info@ecoznak.com ecoznak

(Натуральное средство для восстановления и поддержания гомеостаза - или кислотно-щелочного равновесия в клетках организма).


Относительно динамичное постоянство свойств состава внутренней среды и устойчивость основных физиологических функций организма человека (гомеостаз) определяется кислотно-щелочным равновесием - соотношение между концентрациями ионов водорода (Н+) и гидроксильных ионов (ОН-) в тканевых жидкостях и в крови.

Кислотно-щелочное равновесие чаще всего выражается через водородный показатель рН. Состояние кислотно-щелочного равновесия (рН жидкостей и крови) влияет на направление и скорость биохимических реакций в живых организмах, где поддержание его постоянства определяет нормальное течение всех процессов жизнедеятельности.

Кислотно-щелочное равновесие регулируется физико-химическими (буферные системы крови и тканей) и физиологическими (дыхание, выделение) механизмами. Исключительную роль в обеспечении стабильности внутренней среды организма играет кислотно-щелочное равновесие крови с рН=7,1-7,4. Несмотря на обилие и разнообразие источников кислот и оснований, поступающих в кровь, величина рН в ней сохраняется на постоянном уровне вследствие наличия в ней буферных систем, а также благодаря различным физиологическим механизмам, способствующие удалению кислот и оснований из организма.

В крови имеется несколько буферных систем: бикарбонатная (гидрокарбонатная), белки, плазма и др. Кислотно-щелочное равновесие в крови прежде всего определяется состоянием бикарбонатной (гидрокарбонатной) буферной системой: H2CO3-NaHCO3. Поступающие в кровь сильные кислоты и сильные щелочи (основания) в первую очередь взаимодействуют с этими веществами буферной системы.

Бикарбонатная буферная система тесно связана с другими буферными системами и особенно с белками, на долю которых приходится около 75% всей буферной системы крови. Таким образом, при поступлении в кровь сильных кислот и щелочей (оснований) белки участвуют в поддержании постоянства рН не только путем непосредственного взаимодействия с ними, но и через бакарбонатную буферную систему. Большую роль в регулировании рН крови играет деятельность дыхательного аппарата, почек и печени.

Однако, напряженный ритм жизни с высокими и продолжительными нервно-психическими нагрузками, вынужденный малоподвижный образ жизни, влияние негативных экологических факторов, недостаточно безопасная питьевая вода и продукты питания, вредные привычки, эффект - «хронической усталости», некачественная бытовая химия, косметика, а также некоторые заболевания нервной системы, почек, кишечно-желудочного тракта, печени, органов дыхания, сердечно-сосудистой системы, аллергические реакции вызывают нарушение обменных процессов и наблюдаются сдвиги кислотно-щелочного равновесия.

Для восстановления кислотно-щелочного равновесия в человеческом организме наряду с медикаметозным вмешательством, что не всегда без отрицательных последствий для отдельных органов и наличие противопоказаний, большое положительное и безопасное влияние оказывает гидротерапия (водолечение) в виде ванн для тела, ног и рук с примесью кислорода, углекислого газа, морской воды, минеральных веществ, фито и аромопрепаратов и др.
Большинство эффективных и безопасных лечебных гидротерапевтических процедур оказывают курортные и санаторные учреждения обладающие природными лечебными средствами - минеральные воды, которые в первую очередь, оказывают положительное влияние на обмен веществ в организме.

Удивительными оздоровительно - гигиеническими свойствами обладает водный раствор гигиенического средства «Люсана» сесквикарбоната натрия или природный минерал троны. Благодаря средству «Люсана» становится доступным принятие оздоровительных гидротерапевтических процедур не только в курортных учреждениях, но и в домашних условиях. Еще в Древнем Египте трону (в переводе с древне-арабского - природная сода) применяли для принятия ванн, как косметическое и лечебное средство.

Специальные исследования на людях в медицинских микробиологических, и гигиенических учреждениях Польши по методикам и требованиям Европейского Сообщества установили:

  • Водные растворы средства «Люсана» безопасны для человека.
  • Водные растворы средства «Люсана» обладают бактерицидными свойствами по отношению к стафилакокам, образующиеся на коже человека, а также противогрибковым действием.
  • Водные растворы средства «Люсана» расслабляют и снимают мышечные боли. Очищают кожу, ускоряют заживление небольших воспалительных повреждений кожи и синяков, удаляют мертвый эпителий эпидермиса; увлажняют и делают кожу более эластичной, облегчают кожные заболевания (аллергические заболевания, угри) и способствуют улучшению дыхания кожи, улучшает состояние ногтевого ложе.
  • Украинские ученые медицинского направления установили: ванна с водным раствором средства «Люсана» кистей рук или ног в течение 20 минут обеспечивает увеличение содержания кислорода в крови человека на 35% (в границах норм). При этом заметно улучшается общее состояние человека.
  • Средство «Люсана» не только снимает жесткость воды, но уничтожает коли - бактерии до санитарно - гигиенических норм даже в воде из природных источников (водоемов). Данные специализированных лабораторий Украины.

Общеукрепляющий и профилактический эффект водного раствора средства «Люсана» объясняется его химико-физическим составом и свойствами, а именно:
А) в основе средства «Люсана» кристаллогидраты, которые выращены по специальной запатентованной технологии и отличаются особой чистотой и особенными положительными свойствами. При гидролизе (растворении в воде) средства «Люсана» происходят химические реакции (диссоциация, нейтрализация и др.), и образуется гидрокарбанатный буферный раствор содержащий ионы водорода (Н+), углекислого газа (СО2-), кислорода (О-), угольную кислоту (Н2СО3), бикарбанат натрию (NаНСО3), гидроксида (ОН-) и в определенной степени соответствуют свойствам буферной гидрокарбонатной системе тканевой жидкости и крови человеческого организма. Исходя из физико-химического состава водного раствора «Люсана» видно, что в нем содержится только вещества участвующие в биохимических процессах человеческого организма и этим объясняется полная совместимость и биохимический оздоровительный эффект для человека;
Б) при гидролизе (растворении) мини кристаллов средства «Люсана» происходят многофакторные процессы полезные для человеческого организма:

  • вода очищается от болезнетворной микрофлоры, фитопланктона, нейтрализуются и связываются токсичные вещества
  • хлор, хлорорганические соединения, тригалометаны, тяжелые металлы, болотный газ, нейтрализуются запахи, восстанавливается природная структура воды, повышается биопотенциал воды, благоприятный человеческому организму и др. Происходит умягчение воды до классификации - мягкая;
  • водный раствор насыщается кислородом, углекислым газом, водородом и другими полезными компонентами и в процессе приема водолечебных процедур (ванн для тела, ног и рук) происходит их воздействие на рецепторы кожи, стимулируя обменные процессы, кровообращение, функцию выделения, терморегуляции и эффект закалывания;
  • исходя из оздоровительных и лечебных потребностей для конкретного человека ванны из раствора троны могут быть избирательно насыщены повышенным содержанием в гигиенических нормах кислородам, углекислородным газом, морской водой, фито и аромопрепаратами, а так же их комбинациями. 

Натуральное средство «Люсана» включает серию с различными свойствами и назначением: «Люсана - СТАНДАРТ» (или классик; или комфорт); «Люсана - ОКСИ» - с повышенным содержанием кислорода; «Люсана - УГЛЕКИСЛОТНО - КИСЛОРОДНАЯ» - с наиболее сбалансированным комплексным и эффективным воздействием; «Люсана - ПОЛИ ЭФФЕКТ» с аромо, фито и талассотерапией (компоненты морской воды).
 

Серия «Люсана» - СТАНДАРТ (классик, комфорт).
(Люсана "Аква-профілактика", Люсана "Аква-фіто-антибіль", Люсана "Фіто здоровий сон поліефект")
Состав водного раствора: очистка и умягчение воды, сбалансированное содержание водорода, кислорода, углекислородного газа, угольной кислоты и гидрокарбоната. Оказывает: общеуспокаивающий эффект, улучшается сон, его глубина и продолжительность, после сна ощущается легкость в теле и на душе, проходит эпизодическая (факторная) или хроническая бессонница, снижается и нормализуется нервно-психологическое состояние и артериальное давление, проходит раздражительность, чувство страха, депрессивное состояние и эффект «хронической усталости»;

  • положительный дерматологический и косметологический эффект - кожа очищается от устаревших клеток, мелких жировиков, кожной сыпи, микротрещин, проходит избыточная сухость и жирность кожи, воспалительные процессы, улучшается состояние ногтей на руках и ногах (исчезает ломкость);
  • нормализуется состояние проблемных зон кожи на ногах и других частях тела;
  • сбалансированное улучшение обменных процессов в организме в целом;

Все положительные результаты достигаются без нанесения вреда другим органам, в отличии от медикаментозного лечения.
Противопоказания отсутствуют для всех, кому не запрещено применение водных процедур по особо специфическим причинам.

СЕРИЯ: «Люсана» - ОКСИ
(Люсана "Оксі-фіто-обличчя", Люсана "Аква-оксі-антицелюліт", Люсана "Оксі-антигрибок-ефект", Люсана "Оксі-Анти-Холод рук і ніг", Люсана "Оксі-Антигерпес")
Обладает не только всеми положительными общеукрепляющими свойствами средства для ванн серии «Люсана» - СТАНДАРТ, но образует в растворе воды повышенное содержание кислорода.

Состав водного раствора: повышенное содержание кислорода, сбалансированная концентрация слабой угольной кислоты, углекислого газа, ионы водорода, гидроксила, бикарбоната натрия.

При приеме водной кислородной ванне человек ощущает легкое и приятно - массажирующее покалывание кожи, кислородом, водородом и углекислым газом.
Кислородные ванны на базе «Люсана» - ОКСИ - общепризнанная высокоэффективная, общеукрепляющая, общеоздоравливающая и профилактическая процедура.
Кислородные ванны применяются при проявлениях гипостаза (застой крови в нижележащих частях тела и органах), ционозе (недостаток кислорода в крови), нарушениях обмена веществ - ожирение (в т.ч. проявлениях липодистрофии или целюлит или апельсиновая корка). Кислород участвует в образовании необходимых организму ферментов, улучшает расчепление жиров, очищает протоки сальных желез кожи, удаляет камедоны, огрубевшие клетки эпитемия, аллергическую и угревую сыпь, воспалительные процессы, восстанавливает баланс влаги в коже, нормализуется ее состояние; кожа становится здоровой и гладкой.

Как профилактическое средство сердечно-сосудистых и острых респираторных заболеваний, для нормализации нервного и психологического состояния, артериального давления; для улучшения подвижности суставов, функционирования печени и других внутренних органов. Эффект: улучшается общее состояние организма.
Серия «Люсана - ОКСИ» высокоэффективное и безопасное средство для уменьшение и полного устранения липодистрофии - целюлита.

Разработчик Качур А.Ф.

Оставить отзыв

Ваше имя

Ваша оценка


Ваш отзыв

Оставить отзыв