info@ecoznak.com ecoznak
 

Антипрагарное покрытие:

  • – безопасная для здоровья и экологичная технология  
  • Натуральное, на основе минеральных материалов антипригарное покрытие.
  • Никаких потенциально опасных химикатов внутри: абсолютно не содержит PTFE и силиконовое масло.
  • Производится без использования PFOA и применяется без нанесения вреда окружающей среде - выделение CO2 на 60% меньше.
  • Жароустойчивость к высоким температурам. Даже если Вы случайно перегрели Вашу сковородку до 450°C/850°F, то никакие токсичные пары не выделятся, а покрытие не начнет пузыриться или отслаиваться.
Вся наша антипригарная продукция имеет покрытие ThermolonTM - и это обеспечивает приносящее удовольствие приготовление пищи и легкое мытье. Благодаря этой прекрасной технологии, покрытие воздействует как изолятор, который  удерживает тепло, влагу и аромат, что дает прекрасный результат во время готовки. Покрытие также обладает превосходной теплопроводностью, что позволяет получить качественно поджаренное  блюдо с золотистой корочкой.
Производство продукции - это чрезвычайно высокотехнологичный процесс, а потому нуждается в идеальном контроле температуры и плотности. Товары ГринПaнTM с технологией ThermolonTM производятся только на фабриках, полностью проверенных, и не только на предмет соответствия условий и качества производства, но и социальной ответственности.
Вы хотите узнать разницу между  ThermolonTM и традиционным  PTFE антипригарным покрытием? Читайте далее
Каким образом? При t свыше 260°С PTFE начинает разлагаться и, как известно, выделяет множество вредных токсичных паров. Доказано, что выделяемые пары являются смертельными для мелких домашних животных, таких как птиц.
   Эти пары могут воздействовать на людей, нанося вред дыхательным путям и вызывая тошноту и головные боли. Также, когда PTFE перегревается, оно начинает пузыриться и слоиться, что выводит из строя Вашу сковородку.

Когда Вы перегреваете Вашу сковородку (случайно или по привычке: большинство людей имеют плохую привычку использовать максимальные температуры для ускорения процесса приготовления еды, поэтому перегрев может наступить уже через 4 минуты), Вы наносите вред не только сковородке, но и Вашему здоровью. Эта синтетическая субстанция имеет ряд документально подтвержденных недостатков в практическом использовании дома. Чтобы достигнуть антипригарных свойств скородки обычно покрывают PTFE.  PTFE основан на политетрафторэтилене - воскообразной субстанции с низким коэффициентом трения, но легко царапающейся.

В производстве PTFE покрытия используется перфтороктановая кислота (PFOA), которая выбрасывается в окружающую среду.  PFOA классифицируется как «стойкое загрязняющее вещество». Кроме того, FOA является жестким химикатом, который сложно удаляется из тела и известен, как «канцерогенное для человека вещество»*.
У 95% всех американцев в организме содержится PFOA, а PFOA был обнаружен в дикой природе во всем мире. Поэтому Управлением по охране окружающей среды, американское федеральное агентство, отвечающим за защиту здоровья человека и окружающей среды совместно с членами компаний химической промышленности постановили полностью запретить использование PFOA в продукции с 2015 года.

*В соответствии с Управлением по охране окружающей среды

ГринПaн Thermolon™
ThermolonTM запатентованное антипригарное покрытие, которое ГринПaнTM использует в своей антипригарной продукции.
ThermolonTM основан на технологии гель-раствора. Это технология, при которой маленькие частицы материала погружают в раствор, который загустевает, образуя матрицу.

ThermolonTM, полностью безопасны для пищевых продуктов и используются для производства керамических изделий, таких как стаканы и горшки.
    Покрытие устойчиво к высоким температурам. Это означает, что ГринПaнTM абсолютно безопасен. Если Вы случайно перегреете свою сковороду даже до 450°C/850°F, то никакие ядовитые пары не будут выделяться, и покрытие не будет пузыриться или отслаиваться.
, чем PTFE, поэтому требуется немного меньше энергии, чтобы нагреть его. Поэтому Вы также сэкономите на Ваших счетах за электроэнергию.

  Покрытие  ThermolonTM - это «система одного покрытия»,  которое может наноситься и высушиваться (обжигаться в печи) быстрее и при более низких температурах по сравнению с PTFE покрытием.
Мы также наносим ThermolonTM изнутри и снаружи, а затем одновременно пропускаем через печь. В результате мы используем меньшее количество энергии, что означает выделение CO2 на 60% меньше, чем при производстве  сковородок с PTFE покрытием. 

Наши утверждения научно подтверждены:                               
Технология ThermolonTM была сертифицирована третьей стороной в ходе лабораторных испытаний, как соответствующая международным стандартам, установленным Управлением по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов США, а также немецкой LFGB.
Кроме того, покрытие было сертифицировано Правительством Швейцарии и "KAL" (Korea Laboratory Accreditation), как соответствующее их стандартам.
Научная информация касательно Безопасности и Токсикологичности «кухонных принадлежностей ГринПaнTM и антипригарной технологии ThermolonTM»

Опасайтесь подделок!
:
В последнее время многие бренды заявляют, что они не используют PFOA. Это означает, что они все еще используют PTFE, но что PFOA (иногда ее называют С8) заменена на аналог С6, который принадлежит к той же группе химикатов.

Силиконовое масло:
В некоторые керамические покрытия все еще добавляют силиконовое масло. Силиконовое масло известно, как вредное вещество для окружающий среды. Покрытия ThermolonTMвообще не содержат силиконовое масло.

Керамические покрытия:
Многие покрытия, которые претендуют на название «керамических» все еще основаны на PTFE. Они называются керамическими только потому, что в PTFE добавляют частицы керамики.

Серый цвет:
Очень многие покрытия просто копия серого цвета покрытия ThermolonTM.. Но это может быть обычное PTFE покрытие или покрытие, описанное выше. Убедитесь, что у Вас в руках оригинальный  ГринПaнTM с ThermolonTM покрытием.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ручки сковородки:
С помощью использования последних технологий сварки и полировки ГринПaнTM может представить Вам эргономично спроектированные ручки. Высококачественные заклепки, болты и сварочная технология обеспечивают безопасную и удобную ручку.
Там где это возможно, используются переработанные материалы: чугунные ручки сделаны из высококачественной переработанной стали, тем самым снижая воздействие на окружающую среду.
Ручки кастрюль и сковородок либо бакелитовые не нагревающиеся либо из нержавеющей стали и безопасны для использования в духовке
Корпус сковородки:
Для алюминиевых корпусов используется качественный переработанный материал. Сырье моют, плавят и используют повторно. Новые эко технологии в конструкциях сковородок позволяют открыть новые горизонты в производстве кухонной посуды. Продукция представлена из различных высококачественных материалов, дизайнерски продуманных форм. Дизайн и конструкция обеспечивают стабильность и равномерное распределение тепла.
Основа сковородки:
В ГринПaнTM используют последние технологии для конструкции основы сковородки, поскольку знают, что это секрет отличной кухонной посуды. Лучшие технологии обеспечивают наиболее эффективную передачу энергии, что имеет огромное значение для эко посуды.
Много другой алюминиевой посуды, представленной на рынке, сделано на прессованной основе, которая может со временем потерять форму.
Специальные технологии ковки придают прочность кухонным принадлежностям и обеспечивают отличную теплопроводность. Чтобы сделать алюминиевую посуду совместимой с индукционной плитой, посуда оснащается коваными платформами. Они считаются прочнейшими на рынке!

Оставить отзыв

Ваше имя

Ваша оценка


Ваш отзыв

Оставить отзыв