info@ecoznak.com ecoznak
Безфосфатные стиральные порошки, которые продаются  в нашем магазине, имеют разное назначение - одни для белых изделий, другие для цветных. Есть также порошки , которые специально разработаны для стирки детского белья и одежды для новорожденных  или для их мам.
Но все они имеют некоторые общие черты. А именно:
Все порошки очень легко выполаскиваются, поэтому Вам не придется много раз полоскать белье, чтобы избавиться от остатков порошка.
Все бесфосфатные стиральные порошки, подаваемые в нашем магазине, являются концентратами. Это значит, что для эффективной стирки необходимо использовать по 1-2 чайных ложки на килограмм белья. Дозировка зависит от жесткости воды и типа порошка.
Принцип стирки бесфосфатных стиральных порошков отличается от принципа стирки обычными порошками., Для эффективной стирки все бесфосфатные порошки требую относительно большого количества воды. Людям всегда хочется бросить больше порошка – «лучше отстирает». Но это не так, если бросить больше порошка, то его концентрация в воде станет больше, и в связи с этим станет меньше воды на каждый грамм порошка. В результате этого порошок не сможет эффективно стирать, так как ему будет мало воды. Качество стирки, в результате, снизится.
Для большинства бесфосфатных порошков необходимо 5 литров воды на 1 килограмм белья на 1 чайную ложку порошка. В инструкциях для большинства стиральных машин  не указано сколько воды они используют для стирки. Поэтому, чтобы воды было достаточно, загружайте стиральную машину примерно наполовину. Этого будет достаточно для достижения лучших результатов стирки и защитит вашу машину от возможного перегруза бельем.
Рекомендуем Вам один раз взвесить вещи, которые входят в Вашу «типичную стирку». Это поможет Вам правильно дозировать количество порошка. 
Хотя большинство стиральных машин рассчитаны на максимальную загрузку 5-6 килограмм, в среднем одна стирка весит 2-3 килограмма. В этом Вы можете легко убедиться, взвесив вещи, которые входят в Вашу «типичную стирку». 
Как проще и быстрее перейти от использования обычных фосфатных стиральных порошков и использованию бесфосфатных.
Фосфатные и цеолитные стиральные порошки, очень плохо выполаскиваются и поэтому их компоненты остаются после стирки на одежде. При переходе на бесфосфатные стиральные порошки, первое, что делает этот порошок – это удаляет остатки фосфатных порошков из одежды.
Чтобы ускорить удаление остатков фосфатных порошков из белых вещей необходимо использовать замачивание. Для этого налейте холодной воды из расчета 5 литров на 1 килограмм белья, добавьте порошка из расчета 1-2 чайных ложки на 1 килограмм белья и замочите белое белье на 10-12 часов. Цветные вещи можно замачивать максимум на 10 минут!  
После этого переложите белье в стиральную машину  и постирайте белье в обычном режиме стирки. Чтобы ускорить освобождение белых вещей от фосфатных порошков , можно использовать стирку на высоких температурах. Цветные вещи нельзя стирать при высоких температурах.
После первой стирки белое белье, которое раньше стиралось фосфатными порошками, может приобрести сероватый или желтоватый оттенок. Не стоит беспокоиться! Это лишь значит, что перед следующей стиркой Вам опять необходимо сделать замачивание Вашего белья. Сероватый или желтоватый оттенок пропадет после 3-5 циклов стирки с замачиванием. После этого Вы получите идеально чистое белье. Процедура предварительного замачивания Вам больше не понадобится. Вещи можно будет просто стирать в стиральной машине в нужном Вам режиме.

 

Оставить отзыв

Ваше имя

Ваша оценка


Ваш отзыв

Оставить отзыв