info@ecoznak.com ecoznak

Если вы плохо переносите алкоголь, то перед тем, как пойти в гости, рекомендуется выпить сырое яйцо, стакан молока, съесть пару вареных картофелин с маслом — они замедляют всасывание алкоголя и предотвращают быстрое наступление опьянения. Вредное воздействие спиртного на организм также можно ослабить, выпивая большое количество жидкости до и после застолья.
 
Не стоит запивать алкоголь газированными напитками — содержащийся там углекислый газ заметно ускоряет скорость всасывания алкоголя в кровь. И вообще, крепкое спиртное лучше не запивать, а заедать. Кстати, крепкие напитки не стоит медленно смаковать, а лучше традиционно выпить залпом, потому что всасывание алкоголя начинается уже в слизистой оболочке рта, причем оттуда он сразу попадает в кровоток и воздействует на нервную систему. Также уменьшает вероятность наступления быстрого опьянения активированный уголь: 2-4 таблетки за 10-15 минут до первой рюмки, затем — по 2 таблетки через каждый час. Однако при этом нужно помнить, что  активированный уголь сорбирует пищеварительные ферменты и это несколько замедляет переваривание пищи.
  
Кстати, если вы еще не поняли, какие у вас «взаимоотношения» с алкоголем, обратите внимание, как вы реагируете на первую рюмку спиртного. Если  на коже шеи и груди появились красные пятна («алкогольный румянец»), то это может служить косвенным признаком недостатка в организме ферментов, расщепляющих алкоголь и продукты его метаболизма  — алкогольдегидрогеназы (в переводе — «забирающий у алкоголя воду») и ацетальдегидрогеназы. Это означает, что вы не застрахованы на следующий день после праздника от его последствий (тошнота, головная боль, головокружение, слабость…). Интересно, что у негров и арабов этих ферментов совсем мало, поэтому пить с ними в одной компании вам будет невесело — они очень быстро будут хмелеть.
 
Помните о том, что наиболее неприятные похмельные ощущения вызывают виски и текила (так как в них имеются особые сивушные масла для придания вкусо-ароматического оттенка), а также все виды игристых вин, в том числе и шампанское(это связано с наличием в них сахара и углекислого газа). Красное вино и темное пиво также могут стать причиной сильной головной боли наутро (из-за высокого содержания тирамина — вещества, вызывающего нарушение тонуса сосудов головного мозга). Наиболее быстро всасываются в кровь напитки, содержащие 20-30% спирта.

Оставить отзыв

Ваше имя

Ваша оценка


Ваш отзыв

Оставить отзыв