Надеемся, что вы прочитаете это до новогоднего застолья, а не после. Речь пойдет о плохом сочетании продуктов и напитков, которые могут отразиться на вашем организме. Очень часто люди не думают о последствиях, выпивая в Новогоднюю ночь много алкоголя или поедая большое количество салатов с майонезом и начинаю искать способы «облегчения» уже после того как «согрешили» вдоволь наевшись.  И о таких способам мы расскажем вам, но позже. А сейчас пойдет речь о ТОП-5 продуктов, которые могут вызвать расстройства пищеварительной системы после новогоднего застолья.

На 5 месте – жирное мясо. К жирному мясу относят утку, гуся, свинину. От приготовленных жирных мясных блюд, просыпается аппетит, к тому же жир смазывает стенки желудка и пища переваривается дольше. Особенно это опасно при употреблении алкоголя, поскольку его всасывание в организм приостанавливается на 30-40 минут. Казалось бы, наоборот дольше не пьянеешь, и такой способ продления трезвого состояния часто рекомендуют различные источники. Но нужно понимать всю картину. Эти 30-40 минут алкоголь просто находится в желудке, но в это время мы продолжаем пить еще и вместо 1 порции, которая должна была поступить в кровь, желудку приходится справляться сразу с 7-10 порциями. Для организма это шок и уже после 40 минут застолья, вы можете резко и сильно опьянеть, и вечер уже будет испорчен. Поэтому избегайте слишком жирных блюд или употребляйте их немного вместе с овощами.

4 место отдается мандаринам и другим цитрусовым. Обычно мы оставляем фрукты на десерт, то есть после того как мы до отказа наполнили свой желудок, мы пытаемся «облегчить» переваривание пищи съев фрукт. Но этим мы совсем не помогаем своему желудку, а наоборот доставляем еще больше проблем в виде вздутия, потому что фрукты имеют свойство бродить в желудке.


На 3 месте оказывается тот символ праздника, без которого не обходится ни один новогодний стол – шампанское. Под бой курантов нужно открыть бутылку шампанского,  с которой польется пенное игристое вино в бокалы, и все будут поздравлять друг друга с наступившим Новым Годом.


«Почетное» 2 место заняли салаты с майонезом. Опасность таится в том, что майонез быстро прокисает в теплом помещении и если съесть салат с первыми признаками прокисшего майонеза, то несварение вам обеспечено. Чтобы предотвратить такие неприятности, готовьте больше блюд без майонеза, а блюда с майонезом ставьте на стол небольшими порциями, чтобы они быстро съедались.

Ну и во главе всех опасных новогодних продуктов стоят алкогольные коктейли. Вы наверняка знаете, что смешивать разные виды алкоголя не рекомендуется, а именно это и происходит в коктейлях. 1-2 коктейля может ничего страшного и не сделают, но вряд ли у вас получится ими ограничиться. Чаще всего алкогольное отравление происходит именно после употребления большого количества коктейлей.

Если вы постараетесь вообще исключить эти продукты из своего новогоднего рациона или хотя бы будете употреблять их в небольшом количестве, то вы прекрасно проведете вечер, и на утро будете чувствовать себя свежо и бодро.

 

Оставить отзыв

Ваше имя

Ваша оценка


Ваш отзыв

Оставить отзыв