info@ecoznak.com ecoznak
 

Каждая женщина, ставшая матерью, уже не может беззаботно относится к вещам, которые ранее ее мало волновали. Например, раньше женщина могла съесть шоколадку, когда ей хотелось, но сейчас она не может этого сделать, потому что кормит грудью и это плохо отразится на ее малыше. Еще один пример, раньше женщина мало внимания уделяла составу стирального порошка, а больше ее интересовал результат, но сейчас, когда ее малыш страдает от аллергии на агрессивные вещества в стиральном порошке, эта проблема заставила больше внимания обращать на состав стирального порошка. И можно привести очень много подобных  примеров. Мать хочет уберечь своего ребенка от всего плохого, что может на него повлиять.

Дети не защищены от воздействия факторов окружающей среды, потому что у них еще не сформирована иммунная система . Если окружающая среда загрязнена, что является сегодняшней действительностью, то ваш ребенок может от этого пострадать. Ученые выделяют наиболее характерные детские заболевания, которые связаны с загрязнением окружающей среды, это:

  • Заболевания органов дыхания
  • Онкологические и инфекционные заболевания
  • Заболевание желудочно-кишечного тракта
  • Болезни эндокринной системы (чаще всего щитовидной железы)
  • Аллергии
  • Туберкулез
  • Пищевые отравления
  • Воспаления на коже

И это далеко не весь список. Самая большая доля экологических проблем, которые вызывают эти заболевания, приходится на загрязненные воздух и воду, утилизацию отходов, качество питьевой воды и загрязнение почвы. Самостоятельно устранить все эти проблемы не под силу никому, это задача всего мирового общества, но максимально обезопасить ребенка дома можно. Поэтому, выбирая стиральный порошок и моющие средства, уделите больше времени изучению состава продукта, а не рекламным обещаниям.

Как выбрать безопасный детский стиральный порошок и другие безвредные средства бытовой химии?

Выбирайте продукцию сертифицированную «эко», «био» и «натур» сертификатами. Можно быть уверенным в качестве таких продуктов и доверять им больше чем ДСТУ или ТУ. Сертифицированный органический стиральный порошок или органическое средство для бытовых целей – лучший выбор в доме, где живет ребенок.

Детский порошок и мыло не должны содержать синтетические отбеливатели, ароматизаторы и консерванты, энзимы.

Моющие средства для посуды, кухни, пола, ванны и туалета не должны содержать фосфаты, фосфонаты, хлор, А-ПАВы, нитробензол, гидрохлорид натрия, формальдегид, фенолы и крезолы, нефтевые дистилляты.

Нужно избегать продукции с такими обозначениями:

Раздражающий. При попадании средства в глаза и на кожу может появиться зуд, раздражение и воспаление. А пары такого средства вызывают кашель и воспаление дыхательных путей.


Вредный. Говорит о том, что продукт содержит вредные или токсичные вещества.

Едкий. Встречается на средствах для чистки труб и канализации. Сообщает о том, что средство содержит щелочь или кислоту и если оно попадет на кожу, то может вызвать серьезные повреждения (ожоги, повреждения мышечной ткани и слизистой оболочки).

Несет опасность для окружающей среды. В состав входят вещества, которые несут угрозу для жизни живых организмов.


Купить
безопасный детский стиральный порошок и органическое моющее средство для дома можно в нашем интернет-магазине «Экознак» с доставкой по всей Украине.

 

Оставить отзыв

Ваше имя

Ваша оценка


Ваш отзыв

Оставить отзыв