info@ecoznak.com ecoznak
От низкой температуры и ее перепадов зимой страдает не только нежная кожа лица и рук, но и кожа ног. Действие перепадов температуры сказывается на ней даже намного сильнее. А бывает и такое, что зимняя обувь промокает, а возможности ее сменить нет, поэтому и приходится несколько часов держать ноги в такой неблагоприятной среде, что естественно отражается на состоянии кожи ног и может вызвать более неприятные последствие – простуду. С простудой сможет помочь одеяло, теплый чай с лимоном и прописанные врачом лекарства, а справится с сухостью, шелушением и трещинками на ступнях, возникших зимой, поможет быстрый, хороший и приятный уход за ногами.

Уход за кожей ног должен быть с использованием максимального количества натуральных средств и вот почему. Зимой наши ноги постоянно находятся в синтетике – колготы, носки, сапоги из кожзаменителя или с ненатуральным мехом. Постоянно находясь в такой среде, кожа получает меньше кислорода, в результате чего нарушаются естественные процессы в клетках и она быстро становится ороговевшей. Это нарушение называют гиперкератоз стоп. Последствия гиперкератоза могут быть серьезными и его лечение должно быть под наблюдением врача-дерматолога. Готовя этот материал для публикации, мы видели много очень неприятных фотографий, связанных с гиперкератозом, поэтому НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендуем заботиться о коже ног.

Рекомендации по уходу за кожей стоп зимой

Чтобы кожа ног больше дышала, постарайтесь в помещении носить более открытую обувь. Так придя на работу, следует переобуться, если на рабочем месте тепло.

Вечером, после принятия душа, наносите на ступни питательный и увлажняющий крем, а если он с эфирными маслами, то это еще лучше. Для профилактики гиперкератоза нужны средства, содержащие кератолики. Одним из таких средств является Можжевеловый питательный и смягчающий крем для кожи стоп украинского бренда натуральной косметики Vigor. Керамидный комплекс крема смягчает и увлажняет сильно огрубевшие участки кожи.

Самая приятная процедура – ванночки для ног. Что может быть лучше, чем окунуть уставшие ноги в теплую воду и почувствовать, как маленькие кристаллики соли массируют стопу, и при этом еще наслаждаться запахом эфирного масла? Вся описанная процедура наилучшим образом влияет на кожу – увлажняя и смягчая ее, питая полезными и необходимыми микроэлементами. Ванночки можно делать с настоем лекарственных трав – ромашки, крапивы, мяты.

Из-за потливости ступней, может образоваться грибок. Поможет этого избежать антиперсперант ручной работы от ТМ Эколюкс. Помимо использования антиперсперанта для ног, стоит делать ванночки с отварами крапивы и дуба. Они нормализуют работу сальных желез.

Делайте массаж стоп. Массаж улучшит циркуляцию крови, а также поможет расслабиться. Если обувь приносит некоторый дискомфорт, то массаж нужно дополнить небольшой зарядкой для стоп, а обувь лучше сменить.

 

Оставить отзыв

Ваше имя

Ваша оценка


Ваш отзыв

Оставить отзыв