info@ecoznak.com ecoznak

 Большинство людей всегда не доверяют чему-то новому и ранее не известному им. Так человек может не верить в то, что натуральный органический порошок работает, пока сам не попробует им постирать вещи. Но пока вы не верите, другие уже перестали отравлять себя и окружающую среду вредными компонентами обычных стиральных порошков. Чтобы развеять недоверие и сомнения, более подробно рассмотрим средства для стирки германского производителя ТМ Klar.

Отличительным свойством этих средств является то, что основным действующим моющим веществом является мыльный орех. Это растение называют сапонинами, их насчитывают широкое разнообразие сортов, но для стирки лучше всего подходит Sapindus Mukorossi. Это природное мыло, которое абсолютно безопасно для человека, водоемов и вообще окружающей среды. Такие средства для стирки являются гиппоалергенными и отлично подходят для стирки детских вещей.

Еще одно достоинство таких средств это способность к полному удалению остатков из тканей при небольшом количестве полосканий. Для тех, кто еще не знает, обычные стиральные порошки опасны для человека тем, что после стирки некая их доля остается на ткани и при контакте с кожей вызывают аллергические реакции. Полностью из одежды удалить остатки обычных средств можно, но для этого нужно более 50 полосканий. А для органических средств для стирки на основе мыльного ореха достаточно 2-3 полосканий, потому что они не содержат синтетических агрессивных веществ.

Стиральные средства ТМ Klar не содержат и таких опасных веществ как отдушки, оптические отбеливатели и фосфаты. Все это продукты нефтепереработки, которые мешают нормальному функционированию нашего организма.

Ну и как же не поговорить о сульфатах. Эти вещества есть не только в обычных стиральных порошках, но и в шампунях, гелях для душа, мыле и даже кремах. Сульфаты вызывают красивую обильную белоснежную пену, которая на самом деле не имеет никакого очищающего действия, а выбросы сульфатов в водоемы стимулирует рост синих водорослей, которые отравляют питьевую воду. Вот в чем опасность сульфатов. В натуральных стиральных порошках сульфатов нет, это одно из основных критериев эко-сертификации.

Купить натуральный стиральный порошок и другие моющие средства ТМ Klar Вы можете в нашем интернет-магазине "Экознак" с доставкой по всей Украине!

 

Оставить отзыв

Ваше имя

Ваша оценка


Ваш отзыв

Оставить отзыв