info@ecoznak.com ecoznak

С белыми вещами часто много проблем. Ведь на них так легко посадить пятно, и так сложно его потом вывести. Светлая одежда не задерживается на долго в шкафу. Большая редкость, когда белые брюки могут прослужить пару лет и выглядеть при этом идеально. А что тогда можно говорить о белых носках? Можно конечно запастись ими на год и надевать новые белые носки каждый день, но это влетит в копеечку, причем в очень большую копеечку.  Но можно и продлить их срок службы, если знать как и чем нужно стирать.

3 способа отстирать белые носки

Самый простой, но верный способ – это использовать хозяйственное мыло. Следует намочить носки теплой водой, обильно натереть хозяйственным мылом и оставить так на 1 час в емкости без воды. После этого можно бросить их в стиральную машинку или же постирать в ручную, но не тереть, а сжимать. Выкручивать также не стоит, потому что нарушается структура ткани, а нужно просто сжать носки, чтобы вода немного стекла и положить на горизонтальную поверхность для сушки. Если человек, который носит эти носки, аллергик, то вместо хозяйственного мыла можно использовать органическое мыло-пятновыводитель. Оно ничем не уступает по качеству стирки, при этом полностью выполаскивается из ткани и не раздражает кожу ног. Еще одним плюсом органического мыла-пятновыводителя является то, что оно при стирке еще и не сушит кожу рук.  

Панацея от любых пятен и загрязнений – пищевая сода. Белые носки она тоже может спасти. Если стирать носки в стиральной машине, то соду нужно добавить в отсек для кондиционера. Сначала требуется разбавить 2 столовые ложки соды без горки в 200 мл воды, а затем залить в соответствующий отсек стиральной машинки. При стирке руками можно использовать такой же раствор, но лучше надеть хозяйственные перчатки.

Замочить носки в уксусном растворе. Нужно добавить 1 чайную ложку 9% столового уксуса в 1 литр теплой воды (35-40°C) и замачивать в этом растворе белые носки полчаса. Потом просто постирать с порошком.

Еще несколько полезных советов

Любые носки, белые и цветные, всегда нужно стирать в теплой воде, потому что в горячей воде сворачивается белок, содержащийся в крови и поту, и становится черного цвета. Потом его отстирать практически невозможно.

Носки нельзя выкручивать, потому что это разрушает структуру ткани – она растягивается, появляются катышки, теряет эластичность.

Нельзя сушить их на веревке или батарее, нужно это делать на горизонтальной поверхности.

При стирке носки нужно выворачивать наизнанку, а при стирке в стиральной машинке еще и всовывать один в один, чтобы они не «потерялись».

Носки лучше отстираются при предварительном замачивании.

 

 

Оставить отзыв

Ваше имя

Ваша оценка


Ваш отзыв

Оставить отзыв