Еще со школьной парты каждый человек знает, что зимой солнце светит, но не греет. Но раз оно светит, это значит, что до поверхности планеты доходят ультрафиолетовые лучи и мало кто знает, что зимой они действуют интенсивнее, чем летом.

Все это из-за отражающего эффекта. Если летом солнечные лучи поглощаются землей, то зимой они отражаются от снега и льда и это усиливает их воздействие. Такой свет пагубно влияет на открытые участки кожи (лицо и руки), поэтому необходима дополнительная защита. Сделать это поможет крем с SPF, подобный тому, какой используют летом, но с меньшим уровнем SPF. Летом этот уровень должен быть 45-100, зимой же вполне достаточно крема с содержанием от 5 до 30 фильтров.

Особое внимание нужно уделить кожи вокруг глаз, она очень тонкая и нежная и требует большей защиты. Поэтому правильно будет выбрать разные кремы для лица и для кожи вокруг глаз с разными уровнями SPF. Для лица, особенно если кожа смуглая, достаточно SPF 5-15, для кожи глаз – 20-30.

Не пренебрегайте солнцезащитными очками в солнечные дни, так снижается риск появления морщин вокруг глаз и истощения кожи.

А чтобы защитить руки, достаточно носить перчатки и пользоваться питательным кремом. 

Оставить отзыв

Ваше имя

Ваша оценка


Ваш отзыв

Оставить отзыв