info@ecoznak.com ecoznak

Все девушки хотят иметь здоровые и красивые волосы и очень гордятся своей длинной. Пользуясь шампунями и масками для волос, мало кто задается вопросом «почему и как растут волосы?». Но понимание этого поможет правильно подобрать средства для волос индивидуально каждой девушке.

Часто можно услышать, что  волосы это мертвая часть организма, но возникает вопрос, почему тогда они вообще растут, раз они неживые? Неживые волосы те, которые мы видим, но само их основание находится в эпидермисе и именно те несколько миллиметров живые и постоянно растут. Если бы волосы по всей длине были живыми, то люди их не стригли, потому что было бы больно. Это как решить подстричь кончики пальцев (не ногтей, а пальцев).

Как происходит процесс роста

Клетки корней очень активно делятся, выделяя при этом очень много кератина – это белок, очень прочный и водонепроницаемый. Его выделяется так много, что каждая клетка почти полностью обволакивается и заполняется им, тем самым препятствуя осуществлению жизненных процессов между клетками (передача кислорода, полезных веществ и т.п.), а без нужной связи они отмирают. В это время под отмирающими клетками волос, снова происходит деление, и новые клетки выталкивают старые наружу. Этот процесс проходит так быстро, что в сутки волосы вырастают от 0,2 до 0,5 мм.

Немного интересной и полезной информации

Если волосы начинают выпадать и ломаться, то одной из причин может быть недостаток белка кератина. В таком случае можно начать пользоваться шампунем с кератином и нужно подрегулировать питание – больше свинины, птицы, яиц, чеснока и лука, брокколи, изюма, фиников и молочных продуктов. Можно еще добавить цельнозерновые продукты и фасоль, а также немного темного не пастеризованного пива.

«Синдром нерасчесываемых волос». У некоторых людей ствол волоса не круглый, а треугольный и расческа просто «не берет» такие волосы. Для здоровья это не представляет никакой угрозы, но очень сложно красиво уложить такие волосы даже парикмахеру.

Волосы на голове растут с разной скоростью. Так на макушке это происходит быстрее, а по сторонам медленнее. А когда с возрастом волосы начинают выпадать, то на макушке они и быстрее выпадают.

Иногда, волосы сами могут стать прямыми, хотя раньше были кудрявыми или наоборот. Это часто происходит из-за гормональных изменений во время беременности и заболеваний щитовидной железы.

 

Оставить отзыв

Ваше имя

Ваша оценка


Ваш отзыв

Оставить отзыв