Многие наверняка уже почувствовали на себе первые признаки весеннего авитаминоза – сонливость, головная боль, чувство усталости и тому подобное. Авитаминоз опасен подрывом иммунитета, а значит повышает риск заболеть. Поэтому самое время дать целебную дозу витаминов организму.

Традиционно для этого нужно сбалансировать рацион, употреблять много свежих овощей и фруктов. И это действительно самый правильный способ обогащения организма витаминами и полезными веществами. Но этого не всегда достаточно для укрепления иммунитета и защиты организма от вирусных и простудных заболеваний.

Для укрепления иммунитета можно начать употреблять пищевые масла, а конкретнее для этого подойдут такие масла:

Пищевое масло льна – это клад омега-3 и омега-6. После курса его применения нормализуется обмен веществ, укрепляется сердечнососудистая и нервная системы, иммунитет и нормализуется работа желудочно-кишечного тракта. Также такое масло полезно употреблять людям, предки которых болели сахарным диабетом, для его профилактики. Особенно полезно льняное масло для женщин, так как способствует нормализации гормонального фона и помогают снизить степень болезненных ощущений во время менструации и ПМС.

Пищевое масло семян тыквы – богатое витаминами А, группы В, Е, С, F, Т и К. Это масло полезно употреблять ранней весной, так как оно помогает очистить организм от токсинов и шлаков, а также других вредных веществ. Также масло семян тыквы помогает сохранить и улучшить зрение, очистить кожу и затянуть ранки на ней.

Пищевое масло черной смородины содержит высокое количество гамма-линолевой и альфа-линоленовой кислот, а также витамина С. Это масло полезно не только для укрепления иммунитета, но и для сохранения молодости женщинам среднего и старшего возраста. К тому же масло можно применять и наружно.

Оставить отзыв

Ваше имя

Ваша оценка


Ваш отзыв

Оставить отзыв