info@ecoznak.com ecoznak

 Часто хранению обуви вне сезона уделяют недостаточно внимания, считая это не столь важным процессом. Поэтому после такого хранения обувь уже не пригодна к следующему сезону. Она теряет форму, портится сам материал и внешний вид обуви. Чтобы следующей зимой не тратить кругленькую сумму на новую пару сапог, все же нужно уделить больше внимания хранению обуви.

 

Первое правило – нельзя хранить обувь грязной.

Нужно очистить ее от пыли, пятен и грязи на подошве. Если обувь замшевая или из нубука, то сначала нужно очистить ее с помощью специальной щетки, а потом протереть влажной тряпкой. Обувь из кожи стоит просто протереть влажной тряпкой. После этого нужно дать обуви полностью просохнуть, но нельзя ставить ее возле батареи или обогревателя, она должна просохнуть естественным путем. Также просохнуть должна внутренняя часть, поэтому нужно раскрыть голенище сапог.

 

В каком состоянии обувь?

Сбитые или сломанные набойки нужно заменить сразу. Так будет предотвращена деформация подошвы, а также не будет неприятного сюрприза в самый неподходящий момент в следующем сезоне, когда резко выпадет снег, а сапоги в плохом состоянии.

Помимо набоек, нужно позаботится о самой коже или замше. Требуется нанести обувной крем, который создаст защитный слой, чтобы обувь не пересыхала. Для замши нужно использовать специальные средства для этого материала, иначе вы рискуете испортить сапоги. Лучше нанести крем в несколько слоев, давая каждому просохнуть перед нанесением следующего.

 

В чем хранить

Не стоит хранить обувь в плотно закрытых контейнерах, в которых не циркулирует воздух. Лучший вариант – это картонная коробка, в которой обувь продавалась. Эти коробки подходят по размеру, в них есть специальное отверстие, которое обеспечивает циркуляцию воздуха. Циркуляция необходима для того, чтобы не образовался грибок.

В полиэтиленовых пакетах тоже лучше не хранить обувь опять-таки из-за проблемы с циркуляцией воздуха. Для зимней обуви на натуральном меху нужно класть в коробку средство против моли.

 

Если проделать каждый этап, то можно быть уверенным, в том что к следующей зиме обувь останется в отличном состоянии.

 

Оставить отзыв

Ваше имя

Ваша оценка


Ваш отзыв

Оставить отзыв