info@ecoznak.com ecoznak

У вас есть кроссовки с белой подошвой, кеды или слипоны? Тогда вы прекрасно понимаете, как порой трудно очистить белую подошву от черных и желтых пятен. Но вернуть белой подошве ее «как новую» белизну можно достаточно простыми и быстрыми способами.

ТОП-3 способа придать подошве белизну

1 способ. Отбеливающая зубная паста. Отличное средство, особенно при борьбе с желтыми пятнами на подошве. С помощью жесткой зубной щетки нужно нанести зубную пасту на подошву и потереть, пока пятна не исчезнут. Старайтесь, чтобы паста не попала на тканевую часть обуви, потому что ткань может высветлиться. Способ хороший, но может обойтись в копеечку, ведь хорошая отбеливающая паста стоит не так и дешево, а чистить белую подошву потребуется как минимум 1 раз в неделю.

2 способ. Пищевая сода. Принцип очистки такой же, как и с зубной пастой, но получается значительно дешевле и можно не переживать, что сода разъест краску ткани (по крайней мере не за 10-15 минут).

3 способ. Использовать кислородные отбеливатели. Такие отбеливатели хороши тем, что одновременно и эффективные и щадящие (как для ткани, так и для рук) по сравнению с обычными хлорными отбеливателями. То есть с их помощью можно и отбелить, и  не навредить. Использовать их можно несколькими способами:

  • Растворить отбеливатель в воде, так чтобы вода полностью закрывала подошву, но не касалась верхней части обуви. Пропорции отбеливателя и воды смотрите на упаковке. К примеру, кислородного средства для отбеливания Sodasan нужно примерно 3 грамма на 1 литр воды (около ½ чайной ложки без горки). В такой раствор нужно опустить обувь и оставить на несколько часов, при этом каждые 20-30 минут проверяя насколько очистилась подошва. Ни в коем случае не оставлять обувь в растворе на всю ночь!
  • И второй способ, когда мало времени и нужно быстро очистить подошву – использовать зубную щетку. Ею нанести отбеливатель на подошву и потереть, пока не исчезнут пятна. Отбеливатель нужно смыть. Если вы сразу же собираетесь идти в почищенной обуви на улицу, то следует протереть подошву салфетками или полотенцем.

Оставить отзыв

Ваше имя

Ваша оценка


Ваш отзыв

Оставить отзыв