info@ecoznak.com ecoznak

Выбирая натуральную или органическую продукцию, мы часто заблуждаемся по поводу ее сроков годности. Сначала немного повторимся. Органическая и натуральная косметика это не одно и то же. Косметика с отметкой «натуральная» подразумевает, что при изготовлении такого средства использовались натуральные природные ингредиенты и очень малая доля (до 5%) максимально безопасных, но все же синтетических консервантов. Органическая косметика  состоит не просто из натуральных ингредиентов, а из натуральных ингредиентов, которые были выращены в специальных условиях (без применения химических удобрений, без опрыскиваний, в экологически чистом районе). Часто производители пишут на упаковке «натуральный и органический», чтобы подчеркнуть чистоту косметики, но, по сути, понятие «органик» включает в себя понятие «натуральный».

Ну теперь можно переходить ко срокам годности. Для любой косметики будь она натуральной, органической или обычной есть 2 вида срока годности – в закрытой таре и после открытия. Об этом часто забывают, а кто-то и вовсе слышит впервые.

После контакта с воздухом начинается процесс окисления, а значит структура крема, помады, маски для лица и других средств начинает меняться и разрушаться. Срок годности в закрытой упаковке просто прописан на этикетке словами. Для натуральной косметики он составляет не более 3 лет, для органической – не более 2-х.

Срок годности после открытия упаковки обозначается  изображением открытой баночки с числом. Это число показывает сколько месяцев можно пользоваться этим средством после открытия. Не пренебрегайте этим обозначением и строго придерживайтесь рекомендациям на упаковке, так вы обезопасите себя от аллергии и раздражений на коже. 

Оставить отзыв

Ваше имя

Ваша оценка


Ваш отзыв

Оставить отзыв