info@ecoznak.com ecoznak

Ежедневно каждая девушка стремится к идеальному цвету лица, ровному тону кожи без высыпаний и покраснений и часто нужно попробовать много средств для кожи пока не найдешь то единственное. Хорошие кремы, скрабы и маски для лица должны быть в арсенале любой девушки, но иногда нужно попробовать и не совсем повседневные средства. Одно из таких средств – пивные дрожжи.

Дрожжи – это один из видов одноклеточных, грибов. Они питаются сахаром, а на поверхности нашей кожи как раз много сахара, от которого нужно избавиться, ведь он закупоривает поры. Дрожжи же «выедают» этот сахар даже из самых труднодоступных мест, куда скрабам и пиллингам никогда не удается добраться. В результате получаем чистую до скрипа и мягкую кожу. Еще одним плюсом пивных дрожжей является то, что это просто незаменимое средство при тяжелых кожных заболеваниях, например, таких как экзема.

Пивные дрожжи действуют еще лучше, если делать маски после распаривания кожи. Поэтому если вы посещаете баню, то попробуйте сделать маску еще на горячую распаренную кожу и результат вас очень приятно удивит.

А теперь перейдем уже к рецептам масок:

Маска для жирной и комбинированной кожи

Понадобятся всего 10 грамм дрожжей и 2-3 столовых ложки сока квашеной капусты (можно заменить яблочным уксусом). Дрожжи нужно растворить в соку капусты до образования однородной кашицы. Нанести кашицу на кожу лица на 12-15 минут и смыть теплой водой. Чтобы закрыть поры нужно ополоснуть кожу еще и прохладной водой.

 

Маска для сухой и зрелой кожи

Нужны также 10 грамм дрожжей и 1-2 столовых ложки сока лука. Необходимо смешать  дрожжи и лук до образования однородной кашицы и нанести толстым слоем на кожу. Оставить маску на 15-20 минут. такую маску нужно не смывать, а снимать пальцами, аккуратно без резких движений. Остатки маски смываются теплой водой.

 

 

Оставить отзыв

Ваше имя

Ваша оценка


Ваш отзыв

Оставить отзыв