info@ecoznak.com ecoznak

Летом солнце – это самый долгожданный знойный друг. Но это как в жизни, сначала верится, что это самая долгожданная встреча с настоящим другом, а на деле оказывается, что друг не такой и хороший. Да, это все об ультрафиолете. Но не будем зацикливаться на том, что нужно защищать свою кожу и на пляже, и просто выходя на улицу днем, а разберемся можно ли после загара наносить маски для лица. 


Не будем долго таить интригу – можно. Солнечные лучи не только придают нашей коже красивый шоколадный загар, но и очень сильно влияет на кожу и часто после загара кожа очень портиться. Маскам же под силу обогатить кожу веществами и вернуть ей хорошее состояние. А если конкретнее, то маски для лица после загара: 

  • восстанавливают защитную функцию кожи 
  • способствуют процессу регенерации пострадавших клеток кожи 
  • поддерживают и стимулируют синтез коллагена и эластина, чтобы кожа не морщилась и не старела 
  • ну и приятный бонус – делают оттенок загара более приятным. 

 

Лучшие маски для лица после загара в домашних условиях 

Огуречная – тонизирует и отбеливает

Иногда лицо загорает не так, как хотелось бы и в таком случае выровнять ее тон и оттенок можно с помощью огуречной маски. Для приготовления маски нужна мякоть огурца без кожуры и кефир. Мякоть огурца нежно натереть на терке и в равных долях смешать с кефиром.

Совет: эта маска получается очень водянистой и сочной, поэтому лучше на плечи и шею положить салфетку или полотенце, чтобы не испачкаться.

 

Яичная –  питает и смягчает

Чтобы подпитать кожу и стимулировать выделение коллагена (чтобы кожа не морщилась), подойдет маска из яичного желтка, оливкового масла и меда. 1 желток нужно смешать с 1 чайной ложкой оливкового масла и 1/3 чайной ложки меда.

 

Вкусно клубничная – питает

Хоть когда видишь большую и сочную клубнику никаких мыслей кроме как съесть ее не возникает, все же выделите 5-6 ягод для маски. Мякоть 6 ягод клубники среднего размера смешать со столовой ложкой питательного крема (можно взять ночной крем) и чайной ложкой меда.

Оставить отзыв

Ваше имя

Ваша оценка


Ваш отзыв

Оставить отзыв