info@ecoznak.com ecoznak



Кто летом отказывается провести выходные на природе в веселой компании друзей, родственников или коллег? По своей воле практически никто и никогда. Запах дыма от костра, вкус сочного шашлыка с луком и кетчупом, стакан прохладного пива  или освежающего сока – можно сказать, что это идеальный уик-энд. Окунувшись в такой легкий отдых и такое умиротворенное настроение, совсем не хочется испортить момент каким-то пустяком, например жирным пятном от шашлыка на любимой рубашке. Чтобы такие небольшие оплошности не испортили вам настроение и отдых, нужно знать всего несколько секретов быстрого обезвреживания пятен.



Что взять с собой на пикник, чтобы не дать пятнам испортить любимую одежду

Говорят «мясо любит соль», поэтому выходя на пикник с шашлыком, соль вы все равно берете, так возьмите ее побольше. Ведь соль не любят пятна жира и следы травы на одежде. Жирные пятна просто обильно засыпаем солью, а чтобы избавится от зелени на одежде нужно развести 1 столовую ложку соли в 100 мл. теплой воды и нанести этот раствор на пятно. С пятнами от травы не затягивайте, если не хотите носить свои штаны только на даче, поэтому по приходу домой сразу постирайте их или хотя бы замочите в теплой воде с солью.
Важно!
С джинсовой ткани пятна от травы сложно удалить с помощью соли, поэтому можно пустить в ход чистый спирт. Залейте им пятно, а дома постирайте джинсы в теплой воде с порошком.

Ничего лучше для быстрого избавления от пятен крови, чем холодная проточная вода люди так и не придумали, поэтому если вы возле речки или источника это спасет ваши вещи от необратимых пятен крови. Если же водоема рядом нет, то просто обильно промойте пятно холодной водой.

Уксус позволит избавиться от пятен от фруктов и ягод, но он поможет удалить только свежее пятно. Как бы многообещающей не была реклама суперпорошка, который отлично справляется с въевшимися пятнами, лучше перестраховаться, ведь далеко не все, что говорит голубой ящик правда. Порошок может действительно справиться с пятном фруктового сока, но не всегда это происходит после первой стирки, а ведь с каждой последующей вещь тоже портиться: цвет становиться тусклым, нити растягиваются и теряется первоначальная форма вещи.

Также с пятнами от овощей и фруктов может справиться нашатырный спирт. Особенно он хорошо выводит томатные пятна, включая пятна от кетчупа. А если вы не заметили пятно сразу, а прошло уже несколько часов, то вход пойдет перекись водорода. Как видите, аптечка нужна не только при порезах, ударах и ранах, а вполне подойдет и для других целей.

Ну а по приходу домой постирайте вещь
с кислородным пятновыводителем, он и с пятнами поможет справиться, и ткань не повредит и природу сохраняет. А вы в свою очередь тоже будьте бережны к природи и не оставляйте после себя мусор на пикнике.






Оставить отзыв

Ваше имя

Ваша оценка


Ваш отзыв

Оставить отзыв