info@ecoznak.com ecoznak

А вы уже берете с собой на всякий случай кофту или легкий пиджак? Если нет, то уже пора. Как бы ни хотелось это признавать, но лето уже прошло, хоть теплые деньки еще ожидают нас во время бабьего лета, но это уже совсем не то. Температура воздуха снижается, ветер становится сильнее и прохладнее и уже совсем скоро начнется осенний сезон дождей, а это значит, что пора сменить не только одежду и обувь, а и уход за кожей.

Сначала оценим состояние кожи. Конечно, летом вы не забывали пользоваться защитным кремом с SPF фильтром и делали увлажняющие маски, но будем объективными и честными – солнце было сильнее, чем кремы, масла и маски вместе взятые. Такая уж она – сила природы. Не секрет даже для юных девушек, что ультрафиолетовые лучи старят кожу, обезвоживают ее, поэтому осенью нужно бросить все силы, чтобы восстановить водный баланс кожи и чтобы, когда летний загар смоется, ошеломить всех здоровой и нежной кожей.

Увлажняющая терапия для красивой и здоровой кожи

Сейчас вы услышите самую простую и, казалось бы, примитивную вещь, которую уже в сотый раз видите в подобных статьях – в день нужно выпивать 2 литра чистой питьевой воды. Каким бы супер эффективным не казалось средство по уходу за кожей, всегда базой для увлажнения кожи и вообще здорового состояния организма является употребление воды в необходимом количестве. Есть 3 ключевых составляющих, которые определяют состояние здоровья человека на 80% - вода, еда и сон. Пейте 2 л воды в день, ешьте сбалансированную пищу и не переедайте, давайте своему организму передохнуть и восстановить силы для нового дня.

Небольшое лирическое отступление закончили, идем дальше – увлажняющая терапия.  Качественное внешнее увлажнение кожи происходит только в том случае, когда молекулы Н2О свободно доходят до «живых» клеток кожи, поэтому кожу нужно очистить от ороговевших мертвых клеток. Важно помнить, что любой загар – это ожог кожи, а значит она уже уязвима и нельзя пользоваться агрессивными скрабами, чтобы отшелушить ороговевшие клетки кожи. Лучше всего использовать гомажж или сахарный скраб 1-2 раза в неделю.

А девушкам, у которых и до загара была чувствительная кожа, лучше отказаться от скраба и сделать паровые ванночки на основе травяного отвара. Обязательно для такого отвара нужно использовать ромашку, ведь она успокаивает кожу и очень редко вызывает аллергическую реакцию. А вот соль не нужно использовать в паровых ванночках, ведь она высушивает кожу.

Для увлажнения кожи беспроигрышным будет крем на основе алоэ вера. Но после летнего солнца хорошо бы еще добавить крему глубоко питательных свойств. Если в креме есть масла жожоба, оливы или ши (карите), то это отличный увлажняющий и питательный крем для осеннего периода, ведь он еще и смягчает кожу и избавляет ее от шелушения.

А чтобы закрепить результат нужно тонизировать кожу. Для этого можно протирать кожу заваркой зеленого чая или тоником на основе зеленого чая.

 

 

 

Оставить отзыв

Ваше имя

Ваша оценка


Ваш отзыв

Оставить отзыв