info@ecoznak.com ecoznak

 Все лето вы провели в режиме «нон стоп», могли не спать по несколько дней и все равно чувствовали себя, если не отлично, то очень даже неплохо. Но вот посмотрев на календарь, вы увидели, что уже осень и в этот миг куда-то пропала вся энергия и энтузиазм. Странно как-то, не находите?

Вот все говорят «пришла осень, ничего не хочется делать», «день стал короче и постоянно хочется спать», «в такую погоду только сидеть дома» и т.п. и вот в таком сером и унылом окружении, вы и сами начинаете впадать в осеннюю депрессию. Осенняя депрессия это не миф, не сказка, она действительно существует и является объектом исследования многих ученых. В один миг это понятие даже стало настолько популярным и часто вспоминаемым, что с приходом осени мы стали думать не о шелесте листьев под ногами, ярких красочных улицах, а о том, что пора впадать в осеннюю депрессию. И делаем мы это на подсознательном уровне, сами не понимая, что с нами происходит и почему мы хандрим.

Но не существует пока а земле явления, против которого человек ну совсем не может противостоять, вот и осенняя депрессия не такой уж и страшный зверь.


 

 

Охота на осеннюю депрессию!

Прежде всего нужно позаботится о своем рационе и сне. На улице действительно очень похолодало, а значит есть хочется больше, чтобы сохранить тепло. И это правильно, просто следите за тем, что вы едите. Вместо огромного куска торта съешьте лучше салат с теплой курицей. Не забывайте о фруктах, в частности о цитрусовых, так как сейчас любимая пора гриппа и ОРВИ. А спать нужно не слишком много. Норма сна для взрослого человека 6-7 часов, поэтому осенью 8 часов сна в день это предостаточно. Но не изнуряйте себя лишний раз. Если вы много работаете, действительно устаете, то хороший долгий сон будет самым лучшим лекарством.

Важно подумать и о том, как вы просыпаетесь. Вместо обычного звука будильника, поставьте музыку, которая вас заряжает энергией. У каждого есть такая песня, после первой ноты которой, уже хочется покорять вершины. Встать с кровати это одно, совсем другое же это проснуться. Вместо того, чтобы бежать на кухню за чашкой кофе, сделайте 3-4 физических упражнений, чтобы так сказать размять кости и потянуть мышцы. Вы даже представить себе не можете, насколько зарядка по утрам заряжает энергией. Попробуйте всего один раз, и вы поймете, какие это разные дни сегодня и вчера.

Ну и последнее, что скрасит и взбодрит вашу осень, это просто наслаждение ею. Не пропускайте пору шелеста листьев под ногами и теплых вечеров с чашкой чая, когда за окном дождь.

 

 

Оставить отзыв

Ваше имя

Ваша оценка


Ваш отзыв

Оставить отзыв