info@ecoznak.com ecoznak

У хороших хозяек кастрюли не горят! Может какой-то мужчина так и мог бы сказать своей женщине, но это был бы не настоящий мужчина. У всех бывают плохие дни, непредсказуемые ситуации и неприятные события и любая девушка или женщина хоть раз в жизни сталкивается с тем, что на плите у нее что-то сгорает. Но у мудрой то смекалистой хозяйки никто не замечает, что кухонная утварь была в практически непригодном состоянии для использования, ведь она знает как спасти ситуацию. Ну а тому кто еще не очень опытный в таких делах, поможет наша небольшая, но очень полезная статья.

Итак, сгорела кастрюля, что делать? Конечно же попытаться очистить её, а как читайте дальше.

1 способ

Используйте кальцинированную соду (её используют для стирки). Насыпьте в сгоревшую кастрюлю 2-3 чайных ложки кальцинированной соды, залейте ее водой, и доведите эту смесь до кипения. Если гари не очень много, то кастрюля должна очиститься уже после первого раза. Но после такой процедуры нужно хорошо отмыть посуду от соды, так как употреблять ее с пищей нельзя, она опасна для желудка.

2 способ

Более безопасный способ - использовать соль и соду для выпечки. Процедура та же, что и с кальцинированной содой - засыпали по 2-3 чайных ложки соли то соды, налили воду и вскипятили.

3 способ

Еще один хороший способ, который помог многим женщинам не упасть в грязь лицом – смесь из воды, соды для выпечки, средства для мытья посуды и уксуса. Эта убийственная для гари смесь удаляет ее уже с первого раза, причем справляется она с действительно критичными случаями. Кастрюлю с этой смесью нужно поставить на огонь и кипятить до получаса, затем всю гарь можно легко удалить губкой для посуды.

4 способ

Аптечка не только спасает нас от злых и коварных вирусов и заболеваний, но и может «вылечить» вашу кастрюлю, ведь практически в каждой аптечке есть активированный уголь. А если у вас сгорело молоко в кастрюле, то лучшего средства для очистки просто не найти. Нужно 5-6 таблеток измельчить до состояния порошка, насыпать этот порошок по всему дну кастрюли и оставить на 40 минут. Потом налить в кастрюлю холодной воды и дать постоять еще 30-40 минут. После этого губки и обычного моющего средства для посуды будет достаточно, чтобы удалить гарь.

5 способ

Еще один совсем незамысловатый продукт может спасти вашу кастрюлю – это молочная сыворотка. Нужно просто залить сгоревшую емкость сывороткой на 2 сантиметра выше уровня пригоревшего места и оставить на сутки. Потом просто удалить гарь губкой. Способ простой и незамысловатый, но помогает при небольшом обугливании.

 

Оставить отзыв

Ваше имя

Ваша оценка


Ваш отзыв

Оставить отзыв