info@ecoznak.com ecoznak
 До недавнего времени едва ли не каждая хозяйка стояла перед выбором: вредное для здоровья традиционное антипригарное покрытие, на котором еда не подгорает или неуклюжий бабушкин чугун, за которым нужен глаз да глаз — как в процессе приготовления, так и в процессе ухода.
 
Но в 2007 году бельгийской компанией была выпущена первая сковородка нового поколения GreenPan — изящная, легкая в уходе, обладающая антипригарными свойствами, и самое главное — совершенно безопасная!
 
В ассортименте бельгийской компании GreenPan, сковорода с керамическим покрытием  Термолон (Thermolon) занимает одно из ведущих мест по популярности среди покупателей. Это не удивительно, ведь впервые потребители получили возможность выбора. 50 лет на рынке царствовала посуда с традиционными антипригарными покрытиями на основе  PTFE.
 
Компания GreenPan (ГринПэн) первой предложила  сковороды с керамическим покрытием нового поколения,  в производстве которых не используется канцерогенная кислота С8 (PFOA) и которые не содержат и не выделяют при нагревании PTFE.
 
Здоровье. Экология  Комфорт. Эти три понятия определяют  суть GreenPan ™.
 
Пища, приготовленная с использованием сковороды GreenPan, лучше по вкусовым качествам, в отличие от еды, которая готовилась в классической посуде. Керамический нанокомпозит  Термолон™, используемый  в качестве антипригарного слоя, не изменяет состава продуктов питания, не влияет на вкус пищи, предохраняет  от пригорания, позволяет при готовке использовать меньше масла и,  даже готовить диетическое питание вообще  без жира.
 
Сковороды с керамическим покрытием ГринПен производятся из алюминия и в этом случае они имеют двухстороннее (внешнее и внутреннее) керамическое покрытие или из анодированного алюминия, по некоторым параметрам превосходящего сталь – с внутренним керамическим покрытием.
 
Несомненно, хозяйки оценят, что  сковорода с антипригарным покрытием ГринПан  готовит быстрее, предоставляет возможность готовить классический стейк за считанные минуты. Ручки и крышки производятся по уникальной технологии,  из специальных материалов  и не нагреваются даже при длительном контакте сковороды с огнем (кроме использования в духовках). Это позволяет хозяйке обойтись без случайных ожогов  и не использовать варежки-«прихватки».
 
Важная особенность: керамическое покрытие  равномерно нагревается – тепло распределяется по всей поверхности сковороды. Блюда поджариваются или тушатся равномерно,  не нужно постоянно перемешивать продукты и передвигать посуду , чтобы нагреть края.  Алюминиевая основа, как и керамическое покрытие, имеет отличную теплопроводность, что позволяет значительно экономить энергию.
 
Гарантированный срок  службы сковороды «GreenPan»   значительно выше, чем у  традиционных антипригарных изделий. Гарантия составляет 2 года на покрытие, при условии что на посуде нет следов механического воздействия и что посуда мылась вручную (не в посудомоечной машине). Поэтому, в процессе эксплуатации посуды GreenPan нужно использовать деревянные или силиконовые лопатки - они продлевают срок службы посуды.
 
Такая посуда позволяет готовить в энергосберегающем режиме, значительно сокращая время, проведенное у плиты. Покрытие легко моется, устойчиво к механическому воздействию. Важно, что в посуде можно не только готовить, но и хранить приготовленную пищу. 
 
Неоспоримым преимуществом современного покрытия «Термолон» является то, что при приготовлении исключается прилипание  пищи и  значительно уменьшается использование масла. Вы готовите блюда с пониженной калорийностью. В последнее время люди во всём мире стали уделять больше внимания своему здоровью. 
 
Здоровая и вкусная пища – теперь эти понятия можно не разделять. Дневная допустимая норма потребления жира для здоровых людей составляет в среднем 70-75 г. С каждым избыточным потреблением тело, как «депо жира», накапливает жировые отложения. Вскоре это приводит  к  полноте, а  в  последующем - к нарушениям в системе кровообращения, диабету и т.п. 
 
Именно поэтому антипригарная посуда GreenPan незаменима для тех, кто старается снизить потребление жира и масла, поддерживая здоровье сердечно-сосудистой системы и избегая лишнего веса.
 
Керамический нанокомпозит, обеспечивающий антипригарные свойства сковородки GreenPan, может нагреваться до 450С в то время, когда традиционное антипригарное покрытие выделяет вредные вещества уже при 260С. В первые же 4 часа после появления в магазинах США было куплено 100 000 сковородок GreenPan, а в Швейцарии, где традиционно уделяют большое внимание экологичности и здоровью, только за первые три месяца в каждой 10-й семье появилась сковородка, для которой даже упаковка производится из переработанной неотбеленной бумаги.
 
GreenPan™ — это молодая, международная компания с резиденцией в Бельгии. Она разрабатывает и производит качественную бытовую продукцию, основываясь на трех основных принципах: комфорт, здоровье и забота об окружающей среде.
 
Керамическое покрытие (патентованный полимер, разработанный в Корее) выдерживает температуру до 454°С и сочетает идеальные антипригарные свойства с устойчивостью к царапинам и комфортом использования. Более того, Thermolon™ «заботится» об окружающей среде. В процессе нанесения этого нового антипригарного покрытия выбрасывается на 60% меньше CO2, по сравнению с обычными антипригарными покрытиями.
 
Покрытие Thermolon™ было сертифицировано независимыми испытательными лабораториями в соответствии с международными стандартами относительно регулярного контакта с пищевыми продуктами, установленными Управлением по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств (США) и согласно немецкому Закону о пищевых продуктах и продовольственных товарах. Более того, это покрытие получило сертификацию правительства Швейцарии и Корейского института по тестированию и исследованиям (KTR), аттестованного Корейской системой по аккредитации лабораторий, в соответствии с их стандартами.
 
Thermolon™ — это настоящая революция в мире посуды. Невероятная жаростойкость этого покрытия позволяет без проблем готовить продукты при очень высокой температуре: обжаривать или даже фламбировать.
 
С покрытием Thermolon™ вы можете готовить, не ограничиваясь ни в чем!

Оставить отзыв

Ваше имя

Ваша оценка


Ваш отзыв

Оставить отзыв