info@ecoznak.com ecoznak
 Обычная детская присыпка на 90% состоит из талька.
 
В Немецкой косметической директиве(German Cosmetics Directive) сказано, что на присыпках с тальком обязательно должна быть надпись "Избегайте вдыхания или глотания продукта ребенком".
 
И это не пустые слова. Ребенок может играть с баночкой присыпки, она откроется и содержимое высыпется. Таким образом микрочастички талька попадут в дыхательные пути  и на слизистую ребенка и могут вызвать раздражение. Тальк очень быстро "пристает к поверхности, поэтому его практически невозможно откашлять или проглотить. Попадание этого вещества в организм может даже стоить ребенку жизни.
 
Компания Töpfer удалось создать детскую присыпку без талька - вместо него основу средства составляет природный кукурузный крахмал. На данный момент компания является единственным в мире представителем сертифицированной BDIH детской присыпки на основе крахмала(в составе кукурузный крахмал обозначен "Distarch phosphate").
 
Если ребенок вдохнет частички кукурузного крахмал, ничего страшного не случится - это вещество гораздо легче выводится из организма. Конечно, оно тоже не очень приятное на вкус, как и тальк, но по крайней мере, не несет угрозы жизни. 
 
При изготовлении косметики компания Töpfer всегда старается использовать органические компоненты европейского происхождения, в частности, кукурузный крахмал из Австрии. Эта формула - новый шаг в повышении экоустойчивости Töpfer и великолепное природное решение.
 

Оставить отзыв

Ваше имя

Ваша оценка


Ваш отзыв

Оставить отзыв