Чаще всего возраст женщины выдает не ее лицо, а шея. На ней, как на древесине, могут появиться так называемые годовые кольца. Что делать, чтобы они не появились, и как ухаживать за шеей, читайте в нашем материале.

   Правило 1

   Возьмите за правило ухаживать за кожей шеи так же, как и за кожей лица. Если умываете лицо очищающим пенящимся муссом «Natura Siberica» (Натура Сиберика), очищаете его тоником «Natura Siberica» (Натура Сиберика). Делаете нежный пилинг «Natura Siberica» (Натура Сиберика) или отшелушивающий скраб  «Natura Siberica» (Натура Сиберика) — обязательно проделывайте все то же самое и с зоной шеи. Чем раньше вы начнете ухаживать за кожей шеи и делать омолаживающую маску для шеи идекольте «Natura Siberica» (Натура Сиберика), тем лучше. К тому же совсем скоро уход за шеей войдет в привычку, и вы сами будете удивляться, почему раньше обделяли эту зону своим вниманием.

   Правило 2

   Если с тем, как наносить то или иное средство на лицо, проблем не возникает (мы распределяем все по массажным линиям от центра к периферии), то с шеей все обстоит иначе. Запомните раз и навсегда: наносите крем или протирайте шею снизу вверх, а область декольте веером от центра в стороны и вниз.

   Правило 3

   Умываться лучше холодной водой — она улучшает кровообращение, к тому же в ней в отличие от горячей частицы хлора менее активны. Принимая душ, обязательно направляйте прохладные струйки воды на шею со всех сторон. Это усиливает кровообращение в тканях.

   Правило 4

   Массажа зоны шеи вы не встретите ни в одном прейскуранте салонов красоты. А все потому, что сделать его в этом месте очень трудно, ведь на передней поверхности шеи располагается щитовидная железа, а надавливать на нее нельзя. Тем не менее, никто не запрещал делать простой самомассаж в домашних условиях — слегка похлопывайте шею тыльной стороной пальцев, а подбородок массируйте стремительными движениями, постукивая пальцами, как пианисты по клавишам. Внимательно отнеситесь к центру шеи — месту, где находится щитовидная железа. Ведь любое давление и назойливое втирание кремов может спровоцировать гиперфункцию щитовидной железы.

   Правило 5

   Слишком высокие подушки не для красивой шеи — они могут спровоцировать появление морщин. Лучший вариант — купить хорошую ортопедическую подушку, как правило, они обладают идеальной высотой, к тому же подходят для профилактики проблем с позвоночником.

   Правило 6

   Не забывайте про фитнес для шеи. Можно запрокинуть голову назад, открыть рот, и направлять нижнюю губу к носу или вытянуть губы в трубочку. Выполнять упражнения лучше каждый день.

Оставить отзыв

Ваше имя

Ваша оценка


Ваш отзыв

Оставить отзыв