Самым опасным местом являются ручки кранов офисных раковин, за ними следуют места приема пищи, микроволновки, и конечно же на почетном третьем месте клавиатуры, мышки, коврики и все что с этим связано.
 
     Американская компания, которая производит моющие средства, совместно с микробиологами Аризонского университета провели масштабные исследования, цель которых заключалась – выяснить какое место в офисах самое опасное для сотрудников.
 
    Под прицел ученых попали офисы нескольких крупных компаний, где работает более 3000 человек. Причем все помещения считались гигиенически благополучными, в них регулярно проводилась влажная уборка, генеральная уборка, при которой применялись современные чистящие средства и средства дезинфекции.
 
   Эксперты взяли огромное количество проб с различных поверхностей и назвали шесть самых грязных мест в офисе:  
 
  Первое место:  
 
1. Краны раковин в туалетах.
 
Что вполне логично – ведь мы открываем кран грязными руками, а закрываем чистыми, и благополучно цепляем своих «старых» микробов вместе с теми, которые оставил до вас ваш сослуживец.
 
  Второе место:
 
2. Ручки микроволновок.
 
  Мы оставляем на них микроскопические остатки еды, что является прекрасной средой для размножения бактерий.
 
  Далее по понятным причинам следуют:
 
3. Компьютерные клавиатуры.
 
4. Ручки холодильников.
 
5. Кнопки питьевых фонтанчиков.
 
6. Кофейные и другие автоматы по продаже еды.
 
  Микробиологи поясняют, что таким путем - через ручки и краны общего пользования – патогенные бактерии – возбудители инфекций, распространяются по всему офису. Даже если при уборке в офисе применяются моющие средства с дезинфицирующим эффектом, совсем избежать бактерий и вирусов просто невозможно и не нужно. Но попытаться обезопасить себя хотя бы от ротовирусной инфекции все же можно: достаточно почаще протирать клавиатуру, закрывать краны, держа их после мытья рук салфеткой.
 
    Ученые рекомендуют применять при уборке так называемые альтернативные методы дезинфекции, которые являются наиболее эффективными и безопасными для здоровья. Одним из таких способов является биологическая дезинфекция. В данном случае уборка офиса и  санитарная обработка проводится биологическим способом, в котором участвуют пробиотики препараты – полезные бактерии. Эти пробиотические бактерии, попадая на поверхности, производят глубокую био очистку структуры материала, доминируя, они устраняют всю патогенную микрофлору, инфекции и неприятный запах.
 
  Эффект биологической дезинфекции, при которой применяются чистящие средства с пробиотиками длится более 7 дней, также происходит полное устранение запаха, например, в туалетах. А регулярная генеральная уборка офиса один раз в неделю, при которой используется пробиотическое чистящее средство, способствует полной стабилизации пробиотической микрофлоры на очищаемых поверхностях – это значит, что процесс самоочищения поверхностей будет проходить непрерывно по мере их загрязнения. Пробиотики не допустят размножение болезнетворных микробов на своей территории и остановят любую бактериальную
 инфекцию.
 
Производителем таких моющих средств является ТМ «Organics» (Органикс).
 
  Тороговая марка «Органикс» (Органикс) выпускает экологические моющие средства с пробиотиком в составе, которые способны производить качественную влажную уборку, чистку различных поверхностей и одновременно выступать как биологические средства дезинфекции.
 
  Для санитарной обработки клавиатуры РС, мышек, трубок телефонов, ручек холодильников, микроволновок, любых предметов, которые могут стать источником распространения инфекции в офисе ТМ «Organics» (Органикс) выпустила пробиотический спрей «Healthy Life».  Достаточно периодически распылять пробиотик на такие места, и качественная и к тому же безвредная для Вашего здоровья санитарная обработка выполнена. Вы надежно защищены от инфекции на своем рабочем месте.
 
Приятных и полезных Вам покупок!
 

Оставить отзыв

Ваше имя

Ваша оценка


Ваш отзыв

Оставить отзыв