info@ecoznak.com ecoznak

    Формула дезодоранта обогащена экстрактами полезных растений (алое, ромашка), которые заботятся о нежной коже подмышек, дарит дополнительную мягкость и комфорт в ежедневном использовании.
     Твердый дезодорант Crystal на 100% чист от химии и не содержит красителей, отдушек, эмульгаторов, консервантов или других
потенциально опасных веществ. В его составе вы не найдете вредных солей алюминия или циркония, которые блокируют потовые железы и могут спровоцировать развитие рака груди или болезнь Альцгеймера.
   Главной особенностью дезодоранта «Crystal-Aloe» есть его абсолютная безопасность для здоровья человека. Благодаря большой молекуле соли он не проникает внутрь кожи, а остается на ее поверхности. Дезодорант разрешен для использования беременными и кормящими матерями. 

    Несмотря на довольно хитромудрые названия, эти компоненты абсолютно безопасны и применяются повсеместно. Мы решили дать краткое объяснение дополнительным ингредиентам, что содержатся в роликовых дезодорантах.


  Рицинолеат цинка (Zincricinoleate)
  Рицинолеат цинка имеет вид бежевых гранул с характерным запахом, растворимых в масле. Точка плавления 71 С. Биоразлагаем на 99%.
  Рицинолеат цинка представляет собой комплексную соль цинка и касторового масла. Он обладает бактерицидной активностью, а также уникальной способностью нейтрализовать любые, даже самые сильные запахи. Тормозит размножение бактерий, образующих пахучие вещества, не оказывая при этом раздражающего действия на кожные покровы.

  Ксантановая камедь (Xanthangum)

  Ксантановая камедь —природное химическое соединение, относится к группе стабилизаторов. По химической природе ксантановая камедь
  Представляет собой полисахарид, полученный путем ферментации с использованием бактерии Xanthomonascampestris. В жизненном цикле бактерий служит им защитой от вирусов и пересыхания, поэтому может использоваться в косметических средствах для увлажнения кожи. Производство ксантана основано на аэробном брожении в водном растворе углеводов, источника азота и др, после чего среду пастеризуют и осаждают спиртом или очищают методом микрофильтрации.

  Применение: Ксантановая камедь используется в пищевых системах в качестве загустителей, гелеобразователей и стабилизаторов. Она хорошо растворима в холодной и горячей воде, молоке, а также в растворах соли и сахара. Молекулы ксантана адсорбируют воду с образованием трехмерной сетки из двойных спиралей ксантана, по структуре близкой с гелем, но отличающейся меньшей вязкостью. В связи с этим, ксантан обычно используют как загуститель.

  Феноксиэтанол (Phenoxyethanol)
  Феноксиэтанол — это бесцветная жидкость, растворимая в воде. В ней содержится около 0,08% фенола, уровень pH водного раствора – 6,5.
  Он растворяется как в воде, так и в разных маслах, что делает его очень удобным компонентом, который вводится в огромное количество косметических формул для разных целей.
  Применение: Применяется как антибактериальное средство, хороший антисептик. С его помощью натуральные антисептические вещества, такие, как, например, ромашка, шалфей получают хорошую поддержку, а весь состав обеспечивает коже хорошую защиту от вредоносных бактерий.

Приятных и полезных Вам покукпок!

Оставить отзыв

Ваше имя

Ваша оценка


Ваш отзыв

Оставить отзыв