info@ecoznak.com ecoznak
 

 EcoCosmetics (Эко Косметикс) – ведущий специалист в сфере органических солнцезащитных средств предлагает широкую линейку с разной степенью защиты от SPF10 и SPF50+. Причем все это исключительно за счет натуральных компонентов! 

Раньше производители солнцезащитной косметики ориентировались на фактор защиты от ультрафиолетовых лучей спектра В (UVB), потому что именно они вызывают ожоги и способствуют развитию онкологических заболеваний. Уже доказано, что воздействие на кожу лучей спектра А(UVA) не менее вредно, так они ответственны за появление пигментных пятен и старение кожи. Солнцезащитные средства Эко Косметикс соответствуют новым требованиям и стандартам Евросоюза - защищают от лучей всех спектров, а самое главное от лучей типа А(UVA). Согласно этим рекомендациям защитный фактор А(UVA) должен составлять не менее трети защитного фактора В(UVB), того самого SPF(Sun Protective Factor).


EcoCosmetics Водостойкий солнцезащитный крем SPF 3При производстве косметики с высокими защитными факторами тяжело гарантировать защиту от УФА (UVA) только за счет минеральных фильтров, но лаборатория Еко Косметикс в 2008 году в городе Штадтольдендорф (Германия) добилась исключительных результатов и выпустила биокрем с SPF30. А в 2010 году выпустила новый органический крем с SPF50+.EcoCosmetics Водостойкий солнцезащитный крем SPF50

В состав нашей косметики входят натуральные масла и экстракты, которые ухаживают за кожей, питают ее и защищают от обезвоживания. В качестве солнцезащитных фильтров используется только природный минерал - ДИОКСИД ТИТАНА. В последнее время всё больше компаний, производящих солнцезащитную косметику, берут за основу именно природные минералы. И это правильный выбор для детей, людей с чувствительной кожей и всех, кто хочет получить наилучшую защиту от солнца без потенциально опасных химических ингредиентов.

Диоксид титана (titanium dioxide)
 
- это белый порошок, природный минерал, который выделяют из титансодержащих руд, химически инертен (не опасен), нелетуч, не растворяется (разве что очень медленно в соляной кислоте), поэтому практически полностью выводится из организма. Диоксид титана является очень действенной физической защитой кожи от солнца. Маленькие частицы диоксида титана как зеркало отражают ультрафиолетовые лучи типа А(UVA-излучение) и лучи типа В(UVB-излучение). 

Эти характеристики подтверждены лабораторно и не вызывают сомнений.

Но не следует считать, что любой крем, в состав которого входит диоксид титана,безопасен. Ученые предполагают, что минералы, измельчённые до НАНО частиц,могут накапливаться в коже и, из-за своих размеров, способны преодолеть все защитные фильтры организма. Они впитываются в кожу, попадают в кровь, а через нее распространяются по всему организму и проникают через мембраны клеток, нанося им вред.

Справка:
 к НАНО частицам относят частицы менее 100 нм в диаметре. В составе обычной солнцезащитной косметики чаще всего входят минералы с размером НАНО частиц около 25 нм. 

Эко Косметикс НЕ использует диоксид титана, измельченный до НАНО частиц!  

Так почему же многие производители солнцезащитных кремов и пудр используют НАНО частицы диоксида титана, зная, что они могут нанести вред организму?

Ответ прост, чем меньше частицы, тем лучше они пропускают видимый свет. Другими словами НАНО частицы диоксида титана не видны на коже и не оставляют белых следов.

Производители жертвуют безопасностью потребителя, потому что кремы с опасными НАНО частицами имеют лучший косметический вид.

У Эко Косметикс обширная
 линейка солнцезащитных биосредств. Все кремы имеют очень легкую текстуру и легко впитываются, чем выгодно отличаются от почти мазевых текстур других производителей. Как правило, от солнцезащитной косметики, в составе которой присутствует неопасный диоксид титана, на коже остается белая пленка.

Небольшой эффект белой пленки присутствует и у кремов Эко Космтеикс
Но лаборатория Эко косметикс сумела преодолеть и эту проблему!
На выставке Bio Fach в 2012 году компания представила новые текстуры и солнцезащитные продукты в дополнение к своей более ранней линейке. Подкрасив крем натуральными красителями, компания выпустила тональные солнцезащитные кремы для лица и тела с оттенком загара (SPF15 и SPF30). А также прозрачные средства с высоким фактором защиты - гель SPF 30 и масло SPF 30.

Приятных и полезных Вам покупок!

Оставить отзыв

Ваше имя

Ваша оценка


Ваш отзыв

Оставить отзыв