info@ecoznak.com ecoznak

    Уже более 30 лет как ряд крупных фирм Европы и США интенсивные и дорогостоящие исследования по созданию третьего поколения стиральных порошков, новых и более гигиенически безопасных. Возможно, скепсис самих ученых по поводу возможности принципиальной замены фосфатов и ПАВ на что-то иное с большей долей безопасности при высоком качестве стирки делает этот поиск таким затянувшимся? По публичному заявлению разработчиков, действительно безопасный стиральный порошок может быть создан только через 3-5 лет, а его производство - не ранее 2012 года. 
   Невероятно... но самая удивительная новость сегодня заключается в том, что и замена опасным стиральным и моющим средствам есть, и придумали ее и даже уже выпускают …на Украине! 
   Впервые в мире крымской фирмой "Дакос" разработаны и внедрены в производство (заявка № ЕРО 5460002, Мюнхен, Германия; патент на изобретение WO 02/077141 AL, Женева, Швейцария) бесфосфатные стиральные порошки третьего поколения, как наиболее безопасные для Человека и Природы.
   Испытания порошков фирмы "Дакос", проведенные в специализированных учреждениях Польши по международным методикам и стандартам Европейского сообщества установили их уникальные потребительские свойства - эти порошки не вызывают аллергических реакций даже у хронически больных аллергией (!) (ITA - TEST лаборатория, Варшава). 
Порошки фирмы "Дакос" явились первым продуктом, соответствующим национальным требованиям Польши, заметим, требованиям наиболее жестким, прогрессивным, экологически безопасным в Европе. Это признание было подтверждено присвоением продукту в 2003 году международной награды "ЭКО - ЗНАК", как наиболее экологически безопасному стиральному порошку из всех марок порошков, представленных на открытом рынке Польши (Польский Центр испытаний и сертификации, сертификат № E /13/ 01/03/138/В).
По данным Института промышленной химии (Варшава) порошки "Дакос" полностью соответствуют, а по отдельным показателям превосходят европейские требования по таким потребительским свойствам как степень очистки тканей, выполаскивание, температура стирки, повреждение тканей и окраски, содержание пыли и др.
   При разработке рецептуры порошков "Дакос" использованы самые передовые мировые требования по гигиенической и экологической безопасности: полное отсутствие опасных для человека и природы химических соединений, таких как фосфаты, силикаты, сульфаты, цеолиты, магний, бор, азот, биологически неразлагаемые вещества, трудновыполаскиваемые компоненты.
   Наконец, в отличие от всех других производителей стиральных порошков, представляющих на рынке стран СНГ продукцию с (якобы) повышенной безопасностью, только фирма "Дакос" дает полное разъяснение, за счет чего в новых порошках третьего поколения объективно достигнут максимальный эффект химической безопасности товара.
   Организатор фирмы "Дакос" и ее руководитель, разработчик и вдохновитель Александр Качур после двадцатилетних наблюдений
 за природой кристаллов и экспериментов с разными моющими составами в 1999 году разработал способ производства абсолютно экологически чистого стирального порошка на основе природного минерала trona .
   Другое название минерала - египетская соль. Она была известна еще пять тысяч лет назад как один из элементов бальзамирования египетских фараонов.
   Химическое название соли сексвикарбонат натрия - молекула бикарбоната натрия и молекула карбоната натрия, coeдиненные в едином кристалле с двумя молекулами воды.
   Сегодня "Дaкoc" предлагает уникальную, экологичную, экономичную, управляемую, полностью безопасную технологию производства бесфосфатного стирального порошка, где все функции в составе СМС таких компонентов как фосфаты, сульфаты, силикаты, цеолиты и комплексообразователи, выполняют ионные кристаллогидраты минерала trona, выращенные в производственных условиях и запатентованные под торговой маркой "Дакoтрон".

Оставить отзыв

Ваше имя

Ваша оценка


Ваш отзыв

Оставить отзыв