info@ecoznak.com ecoznak
 Мыльные орехи известны во всем мире под названиями - Soapnuts, мыльное дерево (Sapindus), Reetha (хинди), китайское мыльное дерево и многие другие. Это сушеная оболочка плодов мыльного дерева рода Sapindus

Мыльные орехи - натуральное мыло?

  Мыльные орехи– это натуральное мыло. Они содержат до 38% сапонинов – растительных гликозидов, которые дают густую стойкую пену в водном растворе. Натуральное мыло обладает антимикробными и противогрибковыми свойствами, способно уничтожать простейших и насекомых. 

   Мыльные орехи
на протяжении нескольких веков используются как натуральное мыло в Америке и Азии. Их компоненты входят в состав лекарственных препаратов, упоминаются в Аюрведах и применяются в традиционной индийской медицине.

  Мыльные орехи - это удивительный натуральный подарок природы, который мы можем использовать не только для стирки одежды, купания домашних животных, но даже для мойки овощей и уборки кухни.

         Мыльные орехи - преимущества использования

  • Это, вероятно, самое дешевое натуральное мыло на мировом рынке!
  • Мыльные орехи можно использовать при температуре от 30о до 90о С.
  • Натуральное мыло делает одежду мягкой, что позволяет не использовать кондиционер.
  • Мыльные орехи обладают антимикробными и противогрибковыми свойствами. Во время стирки вы дезинфицируете одежду и свою стиральную машину.
  • Натуральное мыло – сапонины отлично удаляет запахи.
  • Мыльные орехи полностью натуральные и не подвергаются химической обработке.
  • Это 100% органический продукт.
  • Мыльные орехи гипоаллергенные, они подойдут людям с различными аллергиями, чувствительной кожей, экземами, псориазом и др.
  • 100% биоразлагаемый продукт – натуральное мыло не загрязняет наши канализационные системы и окружающую среду.
  • Натуральное мыло не токсично, т.е. вода после стирки и полоскания пригодна для утилизации на приусадебном участке.
  • Это моющее средство не тестируется на животных.

   Как же использовать мыльные орехи для стирки?
Мыльные орехи - натуральное мыло?
   Положите 5-8 целых орехов (или шелуху от 5-8 орехов) в сетчатый мешок для деликатной стирки, надежно завяжите и поместите в стакан с горячей водой на 3 минуты. Затем (в мешке!) поместите среди вещей в бак стиральной машины.

   Можно использовать больше мыльных орехов, если вы живете в местности с жесткой водой. Для стирки сильно загрязненных вещей рекомендуется загружать 3/4 или 1/2  барабана в зависимости от степени загрязнения вещей.




   Можно использовать  мыльные орехи как натуральное мыло!
Мыльные орехи - натуральное мыло?
   Для этого нужно приготовить концентрированную жидкость по этому простому рецепту.

  Для того, чтобы приготовить натуральное жидкое мыло для рук и тела 
нужно залить мыльные орехи половиной литра воды и хорошо взболтать. …Поразительно просто! Перелейте жидкость в бутылку и используйте для мытья рук.

   А если у меня аллергия на орехи?
   Мыльные орехи – это на самом деле фрукт из семейства личи. Кроме того, натуральное мыло не содержит агрессивные вещества и отдушки, при стирке оно удаляет токсичные вещества и это особенно ценно для тех, у кого контактная аллергия, экзема или псориаз. 

   Мыльные орехи подходят для стирки пеленок?
  Да. Природные сапонины хорошо удаляют сульфаты, фосфаты, фенолы, фталаты, формальдегид, оптические отбеливатели и отдушки, накопившиеся после обычных порошков. Кроме того натуральное мыло отлично устраняет запахи. 

   Во время стирки мыльные орехи образуют не очень много пены, они на самом деле способны отстирать мою одежду? 
  Очищающая способность не зависит от пенообразования. К обычным моющим средствам добавлены пенообразователи. Мыльные орехи без добавок способны сделать одежду свежей и чистой. 

   Если хотите получить больше пены, замочите мыльные орехи заранее. Пены будет больше, если использовать их в виде порошка, но тогда нужно профильтровать натуральное мыло и наливать его в дозатор машины. 

   Можно ли использовать мыльные орехи вместе с обычным отбеливателем?
  Да, мыльные орехи не содержат дополнительных отбеливающих добавок, поэтому используйте натуральное мыло и любой из ваших любимых отбеливателей когда вам необходимо для предварительного удаления пятен или смешивая их для стирки.
 
   Мыльные орехи будут внутри бака во время полоскания, будет ли полоскание эффективным?
   Да, если машина использует для полоскания холодную воду. Мыльные орехи не выделяют натуральное мыло – сапонины - в холодной воде. Именно поэтому их замачивают в горячей воде перед стиркой. Если вы полностью стираете в холодной воде, то приготовьте натуральное мыло заранее и наливайте его в дозатор машины.  

   Мыльные орехи имеют легкий запах уксуса при растворении в воде, что делать?
   Этот запах не остается на одежде. Если хотите, можете положить в мешок для стирки кусочек ткани с каплей ароматического масла для отдушки.

   Сколько нужно орехов для одной стирки?
   Обычно до 8 штук. Если вы добавите их слишком много, натуральное мыло останется на одежде и она будет жестковатой.

   Мыльные орехи и натуральное мыло помогают экономить воду?
  Да, вы можете использовать короткое полоскание, т.к. натуральное мыло смывается меньшим количеством воды. Кроме того, вы можете использовать воду после полоскания для приусадебного участка.

   Какие меры безопасности?
   Хотя невозможно представить, что мыльные орехи или натуральное мыло может  кому-то понравиться на вкус, элементарная логика подсказывает, что лучше их держать в месте, недоступном для детей и домашних животных. И как и любое мыло, оно не должно попадать в глаза, если все же попало – промойте их.

   Что делать с остатками орехов?
   Приблизительно после 5 стирок мыльные орехи можно положить в садовый компост или выбросить.

Приятных и полезных Вам покупок!

Оставить отзыв

Ваше имя

Ваша оценка


Ваш отзыв

Оставить отзыв