info@ecoznak.com ecoznak

     Удивительный кустарник, достигающий в высоту до семи метров, был открыт, как полезное для человека растение, индейцами Северной Америки. Этот кустарник долгое время именовали "орехом ведьмы" из-за его необычного графика цветения: гамамелис зацветает зимой, в тот момент, когда прошлогодние листья уже сброшены, а прошлогодние плоды еще не созрели. Но это далеко не единственная особенность этого растения. Прежде всего, он интересен своими лечебными и омолаживающими свойствами, что и было взято на вооружение японскими производителями косметики. Особенно ценятся косметические средства с гамамелисом обладателями проблемной кожи, причем это касается не только женщин: среди японской косметики существуют средства для проблемной кожи у мужчин с экстрактом этого растения. 
 
    Свойства, которыми обладает гамамелис
 
   Экстракт гамамелиса получают из побегов и листьев растения, содержащими дубильные вещества и гамамелитанин - компонент, обладающий сосудосуживающими и вяжущими свойствами. Гамамелис в составе косметических средств оказывает успокаивающее, тонизирующее и очищающее действие на кожу, способствует активизации микроциркуляции крови, а также способствует сужению пор и улучшает цвет лица. Стоит отметить и сильнейшее антисептическое, а также противовоспалительное действие гамамелиса. Благодаря этому свойству, экстракт гамамелиса используется в товарах для самых маленьких. 
 
    Какое действие на кожу оказывает гамамелис?
 
    Обладая сильнейшим бактерицидным и антимикробным эффектом, а также способностью сужать расширенные поры и регулировать образование кожного себума, экстракт гамамелиса незаменим в косметических средствах для жирной и проблемной кожи лица. Вытяжка из этого растения эффективно борется с воспалительными процессами в кожных покровах, прекрасно регулирует кислотность и салоотделение кожи. В нашем интернет-магазине Вы можете приобрести продукцию с экстрактом гамамелиса таких ТМ LOGONA (Логона)Vigor Cosmetique Naturelle (Виго Косметик Натюрель), SANTE (Санте), Planeta Organica (DEAD SEA), ORGANIC PEOPLE (Органик Пипл).
 
   Стоит отметить, что гамамелис - это поистине уникальное растение, так как диапазон его применения достаточно широк. Кроме косметологии, экстракт гамамелиса используется в медицине для лечения сосудов, кожи и вен. Что еще раз доказывает силу целебных свойств этого растения, жизнь которого покрыта тайной.

Оставить отзыв

Ваше имя

Ваша оценка


Ваш отзыв

Оставить отзыв