info@ecoznak.com ecoznak
 

    Экстракт алоэ вера — один из самых распространенных компонентов косметики, он входит в состав самых разных средств — от кремов для рук до шампуней. Такое широкое применение алоэ вера в косметологии и медицине — заслуга полезных свойств этого растения, которых у него просто масса.
 
    Алоэ вера (алоэ настоящее) — это суккулент, родиной которого являются Канарские острова. Это растение хорошо приспособлено к сухому климату, в котором оно произрастает. Многие его полезные свойства обуславливаются именно этим.
 
  Так, в листьях и стебле алоэ содержится вещество аллантоин, которое увлажняет и смягчает кожу, а также способствует отделению отмерших клеток. Сильный увлажняющий эффект алоэ — главная причина популярности экстракта алоэ вера как ингредиента косметики.
 
   Кроме того, в состав сока алоэ входят натуральные антиоксиданты — витамины C и Е, витамины группы В, бета-каротин. Антиоксиданты замедляют окислительные процессы в клетках, тем самым замедляя и процесс старения. Также алоэ обладает ранозаживляющим, противовоспалительным и антисептическим действием, поэтому его добавляют в средства для ухода за проблемной кожей.
 
   Всего сок алоэ содержит более двухсот полезных компонентов: это витамины, минералы, аминокислоты, ферменты, флавоноиды, полисахарды и др. Он не только интенсивно увлажняет кожу за счет быстрого проникновения в глубокие слои кожного покрова, но и помогает ей удерживать влагу. Сок алоэ вера делает кожу более эластичной, стимулирует естественные регенерационные процессы, улучшает насыщение клеток кислородом.
 
   Алоэ вера обладает очень низкой аллергенностью: единственная ситуация, в которой может возникнуть аллергия на алоэ — это индивидуальная гиперчувствительность, встречающаяся очень редко. Поэтому использование экстракта алоэ как безопасного гипоаллергенного ингредиента разрешено даже в детской косметике для самых маленьких.
 
   Особенно рекомендовано алоэ для ухода за чувствительной кожей, склонной к аллергическим реакциям. Это растение не только не провоцирует аллергические реакции, но и помогает бороться с покраснением, раздражением и зудом благодаря своему успокаивающему и смягчающему действию.
 
   Женщины часто применяют сок и измельченную мякоть листьев алоэ вера для приготовления домашних масок для лица и волос. Однако при приготовлении домашней косметики сложнее правильно подобрать пропорции ингредиентов для максимального эффекта, а процедура получения сока или измельчения листьев достаточно трудоемкая. Да и не все любят выращивать комнатные растения, даже с расчетом на их использование в косметических целях.

32060-l-fs--tc-aloe-usa32061--l-fs-nc-aloe-usa02200-augen-make-up-entferner-aloe-d32054-l-fs--cp-aloe-usa32053-l-fs--wg-aloe-usa
 
   Именно поэтому наиболее эффективным и безопасным будет использование готовой косметики LOGONA (ЛОГОНА) с алоэ. ТМ LOGONA (ЛОГОНА) предлагает анти-стресс природную программу для чувствительной и нормальной кожи с экстрактом алоэ, обеспечивает глубокое увлажнение и восстановление кожи. Экстракт алоэ легко и глубоко проникает в кожу, восстанавливает обмен веществ, стимулирует регенерацию клеток, а также снимает воспаление и раздражение.
 
Приятных и полезных Вам покупок!

Оставить отзыв

Ваше имя

Ваша оценка


Ваш отзыв

Оставить отзыв