info@ecoznak.com ecoznak

Женщины часто в восторге от того, что чувствуют свободу во время менструации, которую обеспечивают тампоны. Но как часто Вы задумываетесь о том, как использование тампонов влияет на Ваш организм, в частности на здоровье женских половых органов.

Мы знаем о кислотно-щелочной среде пищеварительного тракта человека,  но она присутствует и в других органах. Например, влагалище женщины также имеет кислотно-щелочную среду, норма которой находится в диапазоне 3,8 – 4,5 рН. Снижение или повышение этих пределов рН говорит об изменении среды влагалища и о возможных заболеваниях.

Многие женщины, которые используют тампоны, сталкивались с такими проблемами и у них возникал вопрос «тампоны нарушают рН влагалища»? Многолетние клинические исследования показали, что сами тампоны не имеют к этому никакого отношения, при правильном введении и извлечении тампона никаких повреждений слизистой не должно быть. Причиной изменений pH влагалища может быть только наличие синтетических волокон и химических веществ в тампонах, которые используются в производстве.  Именно состав тампона приводит к тому, что бактерии весьма активно размножаются и выделяют токсические вещества, раздражая слизистые оболочки влагалища. Лучше всего, когда тампоны изготовлены из натурального хлопкового волокна и не используется хлор для отбеливания. Именно из-за использования хлора возникает дискомфорт во влагалище.

При высокотемпературных химических реакциях с участием хлора образуются побочные продукты диоксины. Они являются кумулятивными ядами и относятся к группе опасных ксенобиотиков (чужеродных для живых организмов химических веществ).

 Диоксины попадают в окружающую среду с продукцией или отходами многих технологий. Попав в окружающую среду, они остаются в ней неизменными, поскольку не существует бактерий, способных эффективно их разлагать. Они накапливаются в основном в жировых тканях живых организмов, и поднимается вверх по пищевой цепи к человеку. Попадая в организм человека, диоксин остается там навсегда и начинает свое долговременное вредное воздействие.

Диоксины вызывают целый ряд серьезных заболеваний, среди которых образование злокачественных опухолей, психические расстройства, нарушение обучаемости, снижение иммунитета, сокращение содержания мужского гормона, диабет, импотенция, эндометрит.

Для отбеливания тампонов есть альтернатива хлора – это перекись водорода. Отбеливание с помощью перекиси водорода называют кислородным отбеливанием. Этот процесс безопасен и не вредит здоровью. Побочными продуктами при этом являются водород и вода, которые не вредят окружающей среде.

Не смотря на такие негативные последствия, как для человека, так и для окружающей среды в целом, современные производители тампонов используют хлорное отбеливание, поскольку оно значительно дешевле кислородного.

ТМ «Мальва»это первые и на сегодняшний день единственные украинские женские гигиенические тампоны, они на 100% состоят из хлопка, без синтетических примесей, поверхносно-активных веществ (ПАВов) и диоксина. В них отсутствует диоксин потому, что используется безопасное кислородное отбеливание. Производство тампонов «Мальва» регулируется международным стандартом качества ISO 13485:2005 №0009-12.

Тампоны «Мальва» изготавливаются из натурального длинноволоконного хлопка, который производится турецкой компанией Sepa. Хлопок проходит процедуру экологически чистого отбеливания согласно с турецкими и европейскими стандартами.

Результаты тестирования хлопка компании Sepa:

Тампоны «Мальва» производятся на современном швейцарском оборудовании. Также проходят многоуровневую систему качества (контроль сырья, медицинский контроль работников, обеззараживающая обработка помещений, бесконтактное производство, ручная расфасовка и отбор брака). Они находятся на постоянном контроле Госсанэпидслужбы на наличие микроорганизмов, спор различных видов грибов и плесени.

Таким образом, тампоны «Мальва» являются экологически чистым, качественным продуктом украинского производства, который безвреден для женского здоровья.

Пользуйтесь безопасным – побеспокойтесь о Вашем здоровье.

Оставить отзыв

Ваше имя

Ваша оценка


Ваш отзыв

Оставить отзыв