info@ecoznak.com ecoznak

Почему появляются веснушки?

Специалисты определили, что в появлении веснушек решающую роль играет наследственный фактор, связанный с изменением клеток меланоцитов. От воздействия ультрафиолетовых лучей повреждается эпидермис, пигмент меланин, который вырабатывается в клетках меланоцитах, задерживается в этой точке кожи, и это нарушает равномерное его распределение, что и образует веснушки.

Веснушки это своего рода защитная реакция кожи на ультрафиолетовое излучение, спасающая от солнечных ожогов и злокачественного перерождения клеток кожи.

Веснушки проявляются не с рождения, первые высыпания обычно появляются в 5-6 летнем возрасте, но могут появиться и раньше, все зависит от особенностей организма человека. Максимума высыпания достигают в период полового созревания, с возрастом их количество уменьшается.

Проявление веснушек более выражено у людей со светлыми или рыжими волосами.

Кроме наследственности, на возникновение веснушек оказывают влияние гормональный дисбаланс, стрессы, заболевания печени и желчного пузыря, гиповитаминозы, частые пилинги. Поэтому в целом ряде случаев следует вести речь не о лечении веснушек, а о профилактике их возникновения.

 
Профилактика появления веснушек





Первый шаг в профилактике появления веснушек это питание. С наступлением весны следует включить в рацион продукты  с витаминами С и РР. Достаточное количество витамина С мы получаем с многими фруктами и овощами, а витамин РР (или никотиновая кислота) содержится в мясе курицы, говядине, печени, гречневой крупе.







В первый солнечный и теплый весенний день не спешите сразу выходить на улицу, привыкание к ультрафиолету должно быть постепенным, нерезким. В солнечную погоду нужно носить шляпу с полями или солнцезащитный зонт. Не следует также появляться на солнце в период наивысшей солнечной активности (с 11 до 17).



Выходя на улицу, начиная с марта и до осени, стоит наносить на кожу солнцезащитный крем
SPF от 15 до 30. Впрочем некоторые специалисты утверждают что SPF должен быть от 30, поэтому если у Вас есть возможность, то лучше проконсультируйтесь со специалистом, чтобы достичь максимального эффекта. Входящие в состав крема природные компоненты позволяют уменьшить негативное воздействие ультрафиолета  на кожу.



На ночь, после предварительной очистки кожи, можно нанести на проблемные участки отбеливающий крем.

 

Но все же  помните, что умеренное количество веснушек придает лицу определенный шарм и очарование, поэтому относитесь к веснушкам как к достоинству.

Много натуральных косметических средств Вы можете купить в нашем магазине ЭкоЗнак с доставкой по всей Украине.

Приятных и полезных Вам покупок!

С уважением коллектив ЭкоЗнак!



Оставить отзыв

Ваше имя

Ваша оценка


Ваш отзыв

Оставить отзыв