Идя по городу, мы видим как с билбордов, бэклайтов и плакатов нам улыбаются люди с безупречной улыбкой,  и даже не подозреваем, что на самом деле прячется за этими улыбками.

Производители зубных паст, представленные сегодня на рынке, гарантируют нам белизну зубов и 3D-свежесть дыхания. И нельзя сказать, что при правильном подборе зубной пасты, используя ее в комплексе с другими средствами по уходу за полостью рта, этого эффекта не достичь. Это возможно и вполне даже реально. Но как всегда есть «но». И оно заключается в компонентах, которые входят в состав обычных паст и в том насколько бережно такие пасты ухаживают за зубами и деснами.

Для наглядности сравним органическую зубную пасту Glossary с обычной зубной пастой из супермаркета.

       

Органическая зубная паста

Эффект и действие

Обычная зубная паста

Белая глина

Насыщает минералами. Способствует отбеливанию зубов. Предотвращает образование зубного налета.

Лаурил сульфат натрия, оксид алюминия

Эфирные масла мяты, эвкалипта

Освежают дыхание

Искусственные отдушки

Масло лимона

Способствуют отбеливанию эмали

Перекись водорода

Ксилит

Предотвращает появление кариеса

Фторид натрия

Экстракты шалфея, боярышника и мальвы

Снимают воспаления, предотвращают кровоточивость

Хлоргексидин, метронидазол

Гель алоэ вера

Антибактериальное действие

Триклозан

 

Как видим, состав органической пасты состоит из эфирных масел и растительных компонентов, которые усиливают действие белой глины. Что же касается обычной пасты, то она состоит из компонентов, которые непросто даже выговорить, не то чтобы понять, что они собой представляют.

 Лаурил сульфат натрия это синтетическое пенообразующее средство. Если этого вещества в зубной пасте слишком много, то оно может раздражать и вызывать воспаления. В США проводились исследования уровня содержания лаурил сульфат натрия в различных средствах личной гигиены, которые показали, что его количество может колебаться от 0,01% до 50%, в то время когда  безопасная норма для человека – не более 1%.

Оксид алюминия при постоянном воздействии на организм человека может накапливаться и вызывать негативные последствия, вплоть до рака. Чаще всего рака молочных желез.

Перекись водорода обладает отбеливающими свойствами, но в то же время негативно воздействуя на эмаль, способствуя ее разрушению.

Фторид натрия  в последнее время известен благодаря тому, что используется как профилактическое средство против кариеса. Часто пасты с фтором рекомендуются детям, но это большая ошибка, так как дети могут глотать ее, а излишек фтора в организме негативно влияет на работу головного мозга.

Триклозан представляет собой химическое соединение, которое может предотвратить рост бактерий. Эт

Много органических средств  Вы можете купить в нашем магазине ЭкоЗнак с доставкой по всей Украине.

 
  Приятных и полезных Вам покупок!



   С уважением коллектив ЭкоЗнак!о один из самых неоднозначных ингредиентов, которые использу
ются в современной косметологии. Ряд исследований доказывает, что триклозан нарушает функцию щитовидной железы и часто вызывает аллергию у детей.

Оставить отзыв

Ваше имя

Ваша оценка


Ваш отзыв

Оставить отзыв