«Черная икра», услышав или увидев эти слова, многие сразу представляют себе приятно соленый вкус маленьких сверкающих черных икринок, чаще всего в сочетании с белым хлебом и маслом.

Она славиться не только утонченным вкусом, но и многими полезными свойствами. Ее можно смело назвать кладом полезностей для нашего организма, и это касается не только черной икры как продукта питания, но и как косметического средства.

Впервые черную икру начали использовать как компонент косметических средств в 60-х гг. ХХ века. Француженка мадам Миллет, прогуливаясь по побережью, увидела, как крестьянки разделывают рыбу и вынимают черную икру. Соленый мокрый ветер и обжигающее солнце совсем не пощадили их лица, они были морщинистые и обветренные. Но кожа рук крестьянок выглядела совсем иначе, она было гладкой и упругой. Этот факт очень заинтересовал мадам Миллер и после проведенных исследований, она открыла икру, как косметическое средство для всего мира.

В частности,  в икре было обнаружено множество витаминов, протеинов, аминокислот,  микроэлементов и минералов, таких как витамины А, D, F и Е, калий, натрий, кальций, фосфор, магний, железо и др.

Полиненасыщенной жирной Омега-3 кислоты в черной икре в несколько раз больше чем в мякоти рыбы осетровых. Для кожи эта кислота полезна тем, что она ограничивает потерю влаги клетками кожи, тем самым продлевая ее молодость. Также Омега-3 кислота владеет ранозаживляющим и сосудоукрепляющим действием.

  • Содержащиеся в икре аминокислоты выполняют много функций:
  • 1.       Выравнивают тон кожи и придают ей сияние
  • 2.       Восстанавливает водный баланс кожи и способствует уменьшению мелких морщинок
  • 3.       Замедляют процесс старения и способствуют восстановлению кожи после повреждений
  • 4.       Препятствуют проявлению герпеса
  • 5.       Способствуют обновлению клеток кожи
  • 6.       Увлажняют, питают и защищают кожу от воздействия окружающей среды


Такой состав черной икры, все ее компоненты, способствуют процессу выработки коллагена, который является своеобразным строительным материалом для нашей кожи. С возрастом наша кожа вырабатывает все меньше коллагена, поэтому способствовать этому процессу это одна из главных задач на пути к сохранению красивой и молодой кожи лица.

Регенерирующая маска «Черная икра» от Vigor – прекрасный представитель косметических средств на основе черной икры. В этой маске собраны все полезные свойства черной икры, а также органические масла ши, муру-муру, марулы, папаи и какао усиливают ее действие.


Это и много других натуральных косметических средств Вы можете купить в нашем магазине ЭкоЗнак с доставкой по всей Украине. 

Приятных и полезных Вам покупок!

 

 

 

 

 

Оставить отзыв

Ваше имя

Ваша оценка


Ваш отзыв

Оставить отзыв