info@ecoznak.com ecoznak

Целлюлит это очень пугающее слово для большинства девушек, но что же в нем на самом деле такого пугающего? Многие думают, что целлюлит это явление, которое свойственно только полным людям, но на самом деле все совсем не так. Целлюлит это болезнь, которая может возникать, и у худышек, и у молодых девушек и даже у подростков.

Так что же все-таки такое целлюлит? Если говорить простым языком, то целлюлит – это нарушение обмена веществ, в следствии чего происходит закупоривание пор клеток и те вещества, которые должны быть выведены из организма накапливаются в течении времени, а потом группируются и образуют твердые на ощупь частички, которые блокируют кровоснабжение и лимфатический отток. В результате этого в сосудах происходит накапливание солей кальция. Из-за большого количества этого вещества сосуды теряют свою эластичность, оно делает их хрупкими. Это может привести к тому, что при повышении кровяного давления произойдет разрыв сосуда.

Целлюлит может появится по ряду причин:

  • неправильное питание;
  • недостаточные физические нагрузки;
  • стрессы;
  • загрязнение окружающей среды.

Очень часто целлюлит появляется во время беременности и после родов.

Но все же целлюлит это не неизлечимая болезнь, с ней можно бороться и побеждать. Чтобы знать как с ним бороться, нужно определить стадию развития целлюлита. Всего их выделяют четыре.

На первой стадии кожа в районе ягодиц и бедер заметно теряет эластичность, при сжимании кожи руками видна «апельсиновая корка». Первую стадию многие даже не замечают. Здесь при лечении первым делом нужно наладить обмен веществ. Необходимо правильно питаться и обеспечить отток лишней жидкости, так же ускорит этот процесс занятие спортом. Чтобы привести кожу в порядок рекомендуется использовать антицеллюлитные косметические средства. Очень эффективным методом является массаж, используя при этом специальные масла.

Признаками второй стадии являются видимые уплотнения на коже. Чтобы «разбить» эти уплотнения необходимо комплексно использовать антицеллюлитные меры и увеличить их интенсивность.

Третья стадия является уже более серьезной. Нарушается кровообращение, ущемляются нервные окончания, из-за чего  коже теряет чувствительность. На этой стадии добиться желаемого результата намного сложнее, так как необходимо разрушить столь устоявшиеся отложения. Это можно сделать при помощи специального силового массажа, но нужно быть осторожнее, так как у него есть побочное действие: силовому воздействию подвергаются также нервные окончания, которые могут быть травмированы. Самой экспериментировать не стоит, лучше всего проконсультироваться с врачом, но то, что он посоветует Вам правильно питаться и больше двигаться это наверняка.

Четвертая стадия является самой опасной и с ней труднее всего бороться. Без консультации врача здесь уже никак не обойтись. Кожа на ягодицах и бедрах становиться похожей на губчатую ткань, которая на ощупь очень холодная и твердая и имеет синюшный оттенок. В таком случае используют много методов по борьбе с целлюлитом в комплексе: массажи с применением антицеллюлитных косметических средств, обертывания, активные физические нагрузки, контрастный душ, баня и сауна и, конечно же, правильное питание.

 

Много натуральных косметических средств по борьбе с целлюлитом Вы можете приобрестив нашем интернет магазине «ЭкоЗнак» с доставкой по всей Украине!

Выглядите всегда совершенно! Приятных и полезных Вам покупок!

С уважением коллектив «ЭкоЗнак»!

 

Оставить отзыв

Ваше имя

Ваша оценка


Ваш отзыв

Оставить отзыв