info@ecoznak.com ecoznak
Правильные условия хранение натуральной косметики это залог эффективного ее действия. На упаковке натуральных средств, всегда указаны срок годности и условия хранения, но все же стоит знать несколько нюансов.

После открытия упаковки ее срок годности уменьшается из-за процессов окисления при контакте с воздухом, но не стоит сразу сильно пугаться так, как это происходит с любой косметикой, да и не только с косметикой. Вспомним обычное яблоко, если отрезать кусочек и оставить его на открытом воздухе, то оно через несколько минут приобретет оттенок ржавчины. Косметика, конечно же, не поменяет сразу свой цвет, но окружающая среда сильно влияет на ее свойства.

Много натуральной продукции нужно хранить в холодильнике, но не всю, да и при хранении в холодильнике нужно соблюдать определенную температуру, часто +5°С для косметики это слишком холодная температура. Самой оптимальной температурой является 10-14°С тепла, если же другое не указано на упаковке.

Где мы храним нашу косметику? Часть в холодильнике, часть на туалетном столике, а часть в ванной. И вот здесь мы делаем самую большую ошибку, и это касается не только натуральной косметики. Чаще всего туалетный столик у нас находиться возле окна, что бы обеспечить лучшее освещение, а прямые солнечные лучи это главные враги натуральной косметики, поэтому или переставляйте столик в более затемненный уголок, или прячьте косметику на темную полку шкафа.

Для натуральных шампуней и гелей для душа не подходит хранение в ванной, так как постоянный перепад температуры и большая влажность повышают вероятность того, что средство быстро испортиться и им не можно будет пользоваться. Тоже самое касается и соли для ванной, из-за влажности она потеряет множество своих полезных свойств.

Где же тогда разместить всю косметику? Если на упаковке указано, что средство строго нужно хранить в холодильнике, то так и сделайте, только перед этим определите, какая температура у Вас в холодильнике.

Косметические масла лучше всего хранить в прохладном месте с умеренной влажностью (например, полка шкафа). Здесь же можно разместить и соль для ванн. Вообще в таком месте можно разместить почти всю натуральную косметику, которая не требует хранения в холодильнике. Но согласитесь, что каждый день бегать за тушью в шкаф совсем не удобно, так что лучше двигайте туалетный столик).

И общее правило хранения для всей косметики – это плотно закрытая крышка!


Много натуральных косметических средств  Вы можете приобрестив нашем интернет магазине «ЭкоЗнак» с доставкой по всей Украине!

Приятных и полезных Вам покупок!

С уважением коллектив «ЭкоЗнак»!


 

Оставить отзыв

Ваше имя

Ваша оценка


Ваш отзыв

Оставить отзыв