info@ecoznak.com ecoznak

Еще пару месяцев и закончиться еще один учебный год. Весь год Ваш ребенок ходил в школу в школьной форме и с ранцем, решал примеры и упражнения в тетради. А как Вы выбирали все эти вещи? Возьмите школьные принадлежности ребенка и давайте проанализируем с чем сталкивался Ваш ребенок каждый день.

Для начала школьная форма. Смотрим на этикетку: 50% состава должно приходиться на натуральное волокно. Такой состав позволяет выполнить высокие требования к школьной форме по показателям гигроскопичности (способность впитывать влагу) и электризуемости (способность накапливать статическое электричество).

Впрочем, далеко не всегда на этикетке указана правдивая информация и в таком случае остается только надеяться на ответственность и честность производителя. На украинском рынке очень сложно найти школьную форму, соответствующую нормам, по приемлемой цене.

Теперь попробуйте вспомнить размер формы, когда Вы ее только купили, и сравните его с теперешним размером. Качественная форма не должна стать меньше более чем на 3,5% после стирки, например, если длинна рукава была 30 см., а сейчас 29 см., то это норма.

Цвет. Цвет тоже очень важно учитывать, если при изготовлении школьной формы использовали низкокачественные красители, то на ней будет очень тяжело отстирать круги пота подмышками; при стирке, даже в холодной воде, вода будет с оттенком.



Теперь ранец и его содержимое. По всем ГОСТам и стандартам ранец должен соответствовать таким требованием:

  • Вес пустого ранца должен быть не более 1 кг.
  • У ранца должна быть жесткая спинка с мягкой подкладкой, крепкое днище и регулирующие длину плечевые ремни с накладкой
  • .
  • Окраска должна быть стойкой в воде и не оставлять следов при контакте со светлой одеждой.
  • Обязательно сзади и по бокам ранца должны быть ярко-оранжевые элементы, чтобы водители могли заметить ребенка в темное время суток.

Несколько лет назад в Украине был отменен ГОСТ качества тетрадей. И сейчас узнать состав бумаги, методы ее обработки очень сложно. Но все же есть несколько способов оценить качество школьных тетрадей.

 Первое что бросается в глаза это цвет бумаги. Если она такая белоснежная, что прямо блестит, это не означает что она качественная и безвредна. Чаще всего такой эффект получают при отбеливании бумаги хлором, а это вещество негативно воздействует на организм человека, а тем более на организм ребенка. Но здесь проблема кроется в ином. Зрение у ребенка от такой ослепительной белизны портится.

Если листы в тетради серые и шершавые то это говорит о том, что бумага была сделана из отходов производства. На такой бумаге не очень удобно писать, и выглядит она не так эстетично как хотелось бы.

В идеале листы тетради должны быть матового белого цвета с немного голубоватым или желтоватым оттенком. Листы должны быть плотными, чтобы они не просвечивались и не мешали писать на другой стороне. Линии клеточек должны быть не смазанными, четкими, не очень яркими, но и не тусклыми. Скрепки должны быть хорошо загнуты, чтобы ребенок случайно не травмировался.

Ручки и фломастеры. Не только дети, а и взрослые склонны грызть кончик ручки или колпачок. Некоторые разновидности пластмасс, когда на них попадает слюна, могут выделять вещества, которые разрушают печень. Чтобы оградить ребенка от такой опасности, приобретать ручки стоит из твердой пластмассы и на ощупь она должна быть холодной.

Особое внимание нужно уделять колпачкам. Каждый пятый несчастный случай среди первоклассников связан с попаданием в дыхательные пути инородных предметов. Именно поэтому нужно чтобы в колпачках были дырочки, которые смогут обеспечить поступление воздуха в легкие, пока пострадавшему оказывают помощь.

В следующий раз, когда будете приобретать школьные принадлежности, постарайтесь выбрать такие вещи, чтобы они соответствовали вышеперечисленным критериям.

Здоровье Вашего ребенка прежде всего!

Приятных и полезных Вам покупок! С уважением коллектив «Экознак»!

Оставить отзыв

Ваше имя

Ваша оценка


Ваш отзыв

Оставить отзыв