info@ecoznak.com ecoznak
 Не успели мы и оглянутся, как на дворе уже апрель. Не за горами уже жаркое солнце, отдых на природе, а там уже отпуск и море. Собираясь на море, нужно сделать очень много покупок. Это и купальники, и подходящая одежда, и обувь, и средства для личной гигиены, и даже лекарства. Одежда, обувь и лекарства это личное дело каждого, у всех разные вкусы, предпочтения, а вот чтобы выбрать подходящие средства для загара, нужно разобраться какие они могут быть, как действуют и от чего оберегают.

При выборе солнцезащитного средства главную роль играет тип Вашей кожи по степени светочувствительности, или проще говоря, как кожа загорает. Это зависит от того, в какой степени кожа выделяет вещество меланин, которое выступает в качестве фильтра. Сегодня ученые выделяют 6 таких типов кожи.

Люди с кожей І типа никогда не загорают, а получают ожог уже после получасового пребывания на солнце. Люди с кожей II типа загорают с трудом, но легко получают солнечные ожоги. Когда люди с кожей ІІІ типа пребывают на солнце, то сначала у них появляется легкий ожог, который затем переходит в загар, чаще всего он достаточно интенсивный. Людям с  IV типом повезло больше всего, ожогов они не получают практически никогда и очень легко загорают. Люди с кожей V и VI типа могут переносить очень палящее солнце и при этом не получать ожогов. Эти типы светочувствительности имеют люди со смуглой кожей и негры. А вот большинство жителей Украины – это люди с кожей III и IV типа.

Пребывая на солнце можно не только получить ожог, но и ускорить старение кожи. Врачи давно заметили, что у жителей сельской местности кожа стареет быстрее, чем у городских. Сначала предполагалось, что это из-за того, что в городе люди больше ухаживают за кожей, но позже установили тот факт, что причиной этого является долгое пребывание на солнце. Ученые США даже проводили эксперимент с участием сестер-близнецов. Одна из сестер жила в южной части страны, а другая в северной, и первая выглядела намного старее, чем вторая.

Главное отличие солнцезащитных средств от повседневных средств по уходу за кожей это защитный фактор средства (SPF). С незащищенной кожей лица безопасно можно загорать 10 минут. Уровень SPF показывает, во сколько раз понижается облучение при использовании солнцезащитного средства, этот уровень лежит в диапазоне от 2 до 40 и более SPF, понижение обеспечивается за счет интенсификации выделения фермента меланина. Так, например, если Вы пользуетесь средством, имеющим уровень SPF 12, то на солнце Вы можете загорать в течение двух часов (10мин*12=120 мин).

Утраченный за зиму меланин восстанавливается постепенно, поэтому нужно сначала использовать средства с высокой степенью защиты, как минимум SPF 25-30. Рекомендуется также использовать солнцезащитные средства уже весной, а так как у нас весна очень жаркая, это особенно важно. Так Вы подготовите кожу к предстоящему долгому пребыванию на солнце, предотвратите ее старение, сухость и шелушение, а также обеспечите себе ровный и красивый загар. Особое внимание такому уходу нужно уделять людям с рыжими волосами или нежной сухой кожей, также Вам не следует ослаблять защиту в дальнейшем.

Летом совсем отказываться от солнцезащитных средств, даже когда Вы уже сильно загорели, не стоит. Перейдите на масло для загара с индексом SPF 2 или 3, оно поможет придать коже красивый бронзовый оттенок.


У детей и подростков
гораздо медленнее вырабатывается меланин, поэтому для них и уровень защиты должен быть высоким и не стоит его снижать до минимума. Не бойтесь разрешать ребенку быть на солнце, его организму это необходимо, так как солнечные лучи необходимы для синтеза витамина D – профилактики рахита.

Здесь главное не пребывать ребенку на солнце в период с 10 до 16 часов и пользоваться солнцезащитным кремом. Еще стоит понимать, что у детей быстро наступает обезвоживание организма, поэтому нужно постоянно ему давать попить.

 



Подготовьте себя и своих близких к жаркому солнцу, чем Вы обеспечите себе прекрасный отдых. Закажите натуральные солнцезащитные средства для себя и своих детей в нашем магазине.

Еще много натуральной и органической продукции Вы можете заказать в интернет магазине «Экознак» с доставкой по всей Украине.

Приятных и полезных Вам покупок! С уважением коллектив «Экознак»!

 

 

Оставить отзыв

Ваше имя

Ваша оценка


Ваш отзыв

Оставить отзыв