info@ecoznak.com ecoznak

Из-за чего образуется накипь?

Мы привыкли считать, что причиной этого ненастья для стиральных машин является жесткая вода. И это правда. Но это не единственная причина и далеко не всегда основная. На ряду с жесткой водой стоит также стиральный порошок, который содержит чересчур много химических компонентов и режим стирки. Если стиральная машина постоянно работает в режиме интенсивной стирке, то это большой удар по нагревательной системе машинки (тэне), накипь образуется интенсивнее.

Стоит знать, что накипь это продукт отложения магниевой и кальциевой солей, которые при нагревании преобразуются в углекислый газ и твердый осадок, который остается на тэне и баке стиральной машины. В результате образовывается твердая корка накипи на нагревательных элементах, из-за чего вода греется дольше, требуется больше электроэнергии и вероятность выхода стиральной машины увеличивается в разы.

Как определить, пора ли очищать стиральную машину от накипи?

У большинства стиральных машин тэн, на котором и образуется накипь, расположен прямо под барабаном. Узнать есть ли на тэне накипь можно самостоятельно. Возьмите фонарик и направьте его луч на отверстия в барабане, немного покручивая барабан постарайтесь разглядеть нагревательный элемент. Возможно, Вы увидите его не сразу, нужно будет поэкспериментировать со скоростью прокручивания, чтобы добиться равномерного распределения света.

Способы борьбы с накипью:

Самым популярным способом является очистка стиральной машины лимонной кислотой. Если Вы стираете часто, то такую процедуру стоит проделывать каждые 3-4 месяца. Если стираете не так часто, то 1 раза в пол года вполне достаточно.

Для этого нужно добавить 50 г лимонной кислоты в емкость, куда обычно засыпается стиральный порошок, выбрать режим стирки «без белья» и выставить температуру стирки в пределах 60-90 °С. Очень простой и довольно неплохой способ, а главное он не принесет вреда ни вашей стиральной машине, ни вашему белью.

Также существует способ очистки стиральной машины уксусом. Он тоже неплохо удаляет накипь, но у него есть последствия. Во-первых, уксус достаточно сильный окислитель, поэтому может повредить резиновые детали машины, она выйдет из строя и потребуется заменить эти детали.

Во-вторых, уксусные испарения не благоприятно влияют на слизистые оболочки зрения и дыхательных путей, да и запах после этих испарений продержится определенное время.

Чтобы поберечь свою стиральную машину и не навредить своему здоровью используйте натуральные средства для стирки и смягчитель для воды. В натуральных порошках отсутствуют химические компоненты, которые могут навредить стиральной машине, а смягчитель связывает соли в воде и препятствует их реагированию с высокой температурой. Такие средства – это отличная профилактика для стиральных машин, к тому же они не вредят ни Вашей одежде, ни Вашей коже, ни окружающей среде.

Лучшее средство всегда – это профилактика!

 

Много натуральных средств для стирки Вы пожжете приобрести в нашем интернет магазине «Экознак» с доставкой по всей Украине.

Приятных и полезных Вам покупок!

С уважением коллектив «Экознак»!


Оставить отзыв

Ваше имя

Ваша оценка


Ваш отзыв

Оставить отзыв