info@ecoznak.com ecoznak
 Даже после использования дезодорантов с пометкой "защита от белых пятен" на одежде, порой, остаются следы. Проблема в том, что они практически не отстирываются, если, конечно, вы не знаете несколько важных хитростей.

Пятна на одежде после использования дезодоранта это одна из самых навязчивых и раздражающих проблем. Эти пятна практически не отстирываются ни в ручную, ни в стиральной машине. Впрочем есть несколько простых и эффективных способов как отстирать такие пятна, причем необходимые для этого средства всегда под рукой:

  1. Поваренная соль. Необходимо втереть поваренную соль в пятно от дезодоранта и оставить ее не менее чем на 10 часов, после чего постирать вещь.
  2. Уксус. Его можно использовать для выведения пятен только с цветной одежды, потому что на белой от уксуса проявятся желтоватые разводы. Нужно смочить пятно уксусом и ставить на ночь. Утром вещь следует полностью постирать, чтобы избавиться от запаха.
  3. А вот для черной одежды хорошо подойдет водка. В зависимости от того насколько пятно въелось в ткань, смоченное водкой пятно нужно держать от нескольких минут до часа.
  4. Денатурированный спирт. Использование этого спирта за достаточно короткое время поможет вывести пятна. В этом случае достаточно смочить пятно спиртом и оставить его на час, после чего нужно постирать вещь, чтобы избавиться от запаха.
  5. Если пятна от дезодоранта свежие и не успели въесться в структуру материала, то может помочь их удалить лимонный сок.

Используя любой из способов, нужно знать несколько полезных советов:

  • Перед началом «процедуры» нужно хорошо очистить ткань чистой щеткой. Это необходимо для того чтобы не осталось границ пятна после его выведения. Если под рукой нет щетки, то можно смочить область вокруг пятен теплой водой.
  • Не вся одежда пошита из одинакового материала, поэтому любое средство на разных тканях может проявить себя по разному. Чтобы избежать негативных последствий и не испортить вещь, нанесите средство сначала на небольшой участок ткани. Лучше всего это делать на участке, который не видно (внутренняя часть воротника, шов).
  • Пятна выводят от границ к центру, а не наоборот.
  • Не откладывайте выведение пятен на потом. Как только они появились, сразу старайтесь их удалить. Так вы добьетесь желаемого результата почти с 100% вероятностью.

А также чтобы забыть о такой проблеме навсегда, используйте натуральные дезодоранты, которые не оставляет пятен на одежде.

Много натуральных средств по уходу за  телом Вы можете приобрести в нашем интернет магазине «Экознак» с доставкой по всей Украине.

Приятных и полезных Вам покупок! С уважением коллектив «Экознак»!


Оставить отзыв

Ваше имя

Ваша оценка


Ваш отзыв

Оставить отзыв