Теплая пора радует нас не только солнцем и теплом, но уже и подоспели первые фрукты. Любимое лакомство многих – сочная, спелая и сладкая клубника , в этом году не заставила себя ждать и все мы уже видели ее на полках в магазинах и на базарах. Именно поэтому пора разобраться когда и какую клубнику покупать.

В южных областях Украины клубника поспевает в конце мая/начале июня, поэтому если Вы живете не в южных областях, то действительно созревшую без добавления разных химикатов клубнику в Ваш город привозят. При транспортировке клубника пускает сок, и если вы видите, что на коробке с клубникой есть капли сока, то вероятность того, что эта клубника выращена без химикатов больше.

Но сами ягоды должны быть сухим и неподгнившими, иначе это говорит о том, что клубника сорвана более двух дней назад.

Ярко-красные ягоды, гладкие и блестящие ягоды это наверняка последствия химической обработки или добавление химических удобрений. Также ягоды не должны быть очень темного цвета, это говорит о том, что возможно они обработаны селитрой.

Лучший признак того, что клубника свежая – это зеленый хвостик.

Ягоды должны пахнуть ягодами, без каких-либо посторонних запахов.

И если вы уже купили клубнику, то  помойте ее и оставьте немного постоять и если она пустит сок, то вероятнее всего вы купили хорошую, выращенную обычным путем и вкусную клубнику.

 

Оставить отзыв

Ваше имя

Ваша оценка


Ваш отзыв

Оставить отзыв