Пока наш взгляд и желудок радует сочная и спелая клубника, малина уже готовится ее сменить. Белый цвет и сладкий аромат уже окутали дачные участки и вскоре малина появится уже и на нашем столе. Всем известно, что малина самое популярное средство в народной медицине, особенно при лечении простудных заболеваний, но мало кто знает насколько широко ее можно использовать в косметологии. Найти подходящее средство для ухода за лицом и волосами сможет любой человек, любого возраста.

Как средство по уходу за лицом малину используют в составе масок и лосьонов:

  • Маска против угревой сыпи из малиновых листьев поможет снять раздражение и покраснения, успокоит кожу. Для этого нужно истолочь в ступке (или в любой удобной емкости) несколько малиновых листьев и, получившеюся кашицу,  наложить на проблемные места. Через 15-20 минут смыть холодной водой.
  • Сок и мякоть малины можно использовать для антивозрастного эффекта, так как малина способствует улучшению тонуса кожи.
  • Можно сделать маску под ваш тип кожи. Так для сухой и нормальной кожи нужно смешать 2 чайные ложки мякоти малины со взбитым яйцом до густой пены.  Эту смесь нужно нанести на лицо и через  20 минут смыть маску  холодной водой.
  • Для жирной кожи маску можно приготовить только из ягод малины, превратив их в однородную кашицу. Такая маска стягивает поры, снижает выделение кожного сала и к тому же питает кожу.
  • Чтобы приготовить маску, которая  освежит кожу лица, к малине нужно добавить свежего молока. На 100 грамм малины нужно 2 столовые ложки молока. Из малины нужно выжать сок, процедить через мелкое сито или марлю и добавить молоко. Эту маску можно накладывать на лицо и шею на 15 минут, затем смыть ее прохладной водой.
  • Для улучшения состояния кожи лица, нужно измельченные листья малины нанести на предварительно смазанную жирным кремом кожу и оставить на 10-15 минут. Эта маска обладает противовоспалительным и тонизирующим действием.

Если вы ищете средство для укрепления волос и ничто из опробованного вами не дало желаемый эффект, то можно попробовать отвар из листьев малины. Им нужно ополаскивать голову после мытья волос. К тому же такое средство стимулирует рост волос.  

 С уважением коллектив "Экознак"!

 

 

 

 

 

 

Оставить отзыв

Ваше имя

Ваша оценка


Ваш отзыв

Оставить отзыв