info@ecoznak.com ecoznak

 

Очень часто бывает, что летом человек чувствует себя нехорошо из-за сильной жары и свое плохое самочувствие списывает на погоду. У врачей есть очень интересна поговорка: «не списывайте свое состояние на погоду, для этого найдутся более веские причины». Действительно здоровому человеку не мешает ни жара, ни холод, ни дождь. Но из-за негативного влияния на организм человека окружающей среды, похвастаться отличным здоровьем могут лишь единицы.

Поэтому в летний зной мы часто чувствуем слабость, лень, у нас может быть подавленное настроение. Это состояние проходит, когда мы оказываемся в приемлемых для нас условиях (температура воздуха, влажность и т.д.), но есть категории людей, для которых пребывание на солнце  может вызвать очень серьезные последствия.

Не рекомендуется прибывать на жаре людям, у которых проблемы с сердечно-сосудистой системой. Под воздействием высокой температуры сосуды расширяются, падает давление и сердце начинает чаще и сильнее биться, чтобы перекачать кровь. Также усиливается потовыделение, что выводит из организма калий и магний, из-за чего может произойти нарушение ритма сердца.

Жара также противопоказана тем, кто страдает на сахарный диабет. При обильном потовыделении повышается уровень сахара в крови.

Частое обгорание может вызвать рак кожи. Он может возникать со временем, по этому нужно следить за тем, чтобы маленькие дети не обгорали, в противном случае вероятность заболевания раком увеличивается.

Также стоит знать что солнце – это самый интенсивный источник старения кожи. Под воздействием ультрафиолета кожа грубеет, становиться неэластичной, теряет влагу.

 С уважение коллектив Экознак!


Оставить отзыв

Ваше имя

Ваша оценка


Ваш отзыв

Оставить отзыв