info@ecoznak.com ecoznak

Такое вещество как мумие малоизвестно рядовому человеку, но те, кто о нем слышали и использовали, уже оценили его свойства. Мумие еще называют «горной смолой», его добывают на южных склонах гор. В необработанном виде оно представляет собой неоднородную массу, которая может быть в виде мягкого камня, натеков и сосулек. После обработки такие включения как песок, корни, камни, кости и др., удаляются и мумие приобретает вид и блеск смолы.  

В составе мумие присутствуют аминокислоты, эфирные масла, витамины, множество макроэлементов, а спектр его полезных свойств очень широк. Мумие очень известно своими противовоспалительными, антибактериальными и общеукрепляющими свойствами. Очень часто мумие используют в косметических средствах с антивозрастным эффектом, а также в средствах по лечению акне.  
Мумие используется не только в средствах по уходу за кожей лица, оно также очень действенно в уходе за волосами и как средство от растяжек на коже. Его используют при выпадении волос, облысении, перхоти и в уходе за секущемися волосами.
И это далеко не весь перечень использования мумие в косметологии.

Немного интересных фактов о мумие.

1. Происхождение мумие до сих пор окутано тайной. Мнения исследователей расходятся, одни считают, что мумие это продукт нефтяного происхождения, другие говорят о биогенном происхождении мумие.
2. Очень интересно, что в древнее времена мумие использовали как бальзамирующее средство, и это еще один возможный источник происхождения слова «мумие» от «мумия». Но не пугайтесь, мумию из вас никто не сделает 
3. Ученые Древнего мира оставили рецепт, в котором мумие используется как средство для лечения заикания.
4. Алхимики считали мумие самым важным элементом эликсира бессмертия. 

Много натуральных косметических средств вы можете приобрести в нашем интернет магазине «Экознак» с доставкой по всей Украине!

Приятных и полезных Вам покупок!
С уажением коллектив "Экознак"!


Оставить отзыв

Ваше имя

Ваша оценка


Ваш отзыв

Оставить отзыв