Если ваш ребенок никогда не разрежающаяся батареечка и он уже вырос со своего трехколесного велосипеда, то пора бы покупать ему нового железного «коня». Выбор велосипеда для ребенка довольно не простое дело, ведь нужно выбрать не только дизайн из любимого мультика, но и обезопасить  ребенка, выбрать размер соответствующий его росту и определить качество велосипеда. Разберем этот процесс поэтапно.

Для начала воспользуйтесь этой таблицей, чтобы определить, какого диаметра (в дюймах) должно быть колесо у велосипеда.

Возраст ребенка

Рост ребенка (см.)

84-109

100-124

120-144

От 145

2-4

12

 

 

 

3-5

14

 

 

 

4-6

 

16

18

 

6-11

 

 

20

 

10-14

 

 

 

24

От 14 лет

 

 

 

26

 

Как видим, в таблице довольно размашистые данные и для окончательного выбора использование только ее не гарантирует вам того, что выбор будет удачным.  Поэтому помимо диаметра колеса нужно обратить внимание на высоту руля и сидения. Смотрим на рисунок. Сидение должно быть такой высоты, чтобы при езде согнутая нога не касалась руля, а выпрямленная должна всей ступней стоять на педали (не носком).


Что касается руля, то он должен располагаться на такой высоте, чтобы поворачивая его в сторону рука у ребенка выпрямлялась. Также руль должен поворачиваться меньше чем под прямым углом, в противном случае руль может нанести сильные травмы ребенку при падении.

Обратите внимание также на материал, из которого изготовлен велосипед. Здесь нужно учитывать два аспекта: во-первых, материал должен быть качественным; во-вторых, велосипед должен быть легким. Качество материала определяет долговечность его службы. Вашему ребенку должно быть нетрудно переносить велосипед, поэтому отдавайте предпочтение алюминиевым велосипедам, они легче и их качество не уступает.

А теперь немного о безопасности.

На цепи возле педалей должна быть защитная пластина, чтобы при езде туда не попала ткань штанов или платья.

Для первого двухколесного велосипеда (если ваш ребенок еще не умеет на таком ездить) не стоит покупать велосипед с передним тормозом. Во-первых, ребенок может быть еще не достаточно сильным, чтобы у него получалось ими тормозить. Это очень важно, ведь если у ребенка не получается тормозить, то у него появляется страх упасть и он долго не сможет научиться ездить на велосипеде. Во-вторых, ребенок понимает, что велосипед едет, потому что он крутит педали, следовательно, если он перестает их крутить или крутит в противоположную сторону, то таким образом сможет остановиться. Поэтому с ножными тормозами ребенку легче учиться ездить.

И в заключение небольшой совет как помочь ребенку научиться ездить на велосипеде. Чаще всего ребенок боится того, что он может упасть и ему будет больно, поэтому сев на велосипед он находится в напряженном состоянии. Вам нужно спокойно объяснить ребенку, что да он может упасть, но вы рядом и поможете ему, поддержите его. Чтобы как-то успокоить свое дитя, попробуйте рассказать ему смешную историю о том, как вы учились ездить на велосипеде. И дайте ребенку понять, что если у него не получиться сегодня, то вы попробуете снова завтра, а когда он уже будет уверено ездить, то, например, вы устроите семейные соревнование, и победитель получит килограмм мороженого.

 Надеемся, что наши советы помогут Вам!

Приятных и полезных Вам покупок!
С уважением коллектив "Экознак"!


Оставить отзыв

Ваше имя

Ваша оценка


Ваш отзыв

Оставить отзыв