info@ecoznak.com ecoznak
После тяжелой рабочей недели наконец-то хочется поехать на пляж позагорать, искупаться и  пожарить шашлыки в лесу. Все выбираясь на природу просто хотят хорошо погулять и отдохнуть, но неприятности все же могут случиться, никто от них не застрахован. Вспомним фразу «предупрежден – значит вооружен» и читаем ниже о том, что может вам пригодиться на природе в случае чего.

Сначала отправимся в
лес. Здесь самым страшным зверем является клещ. Вроде бы маленькое насекомое, а может принести много беды. В случае укуса клеща, первым делом нужно его достать из тела так, чтобы головка не осталась под кожей. Самым эффективным способом для этого будет  использование пинцета. Взяв клеща пинцетом как можно ближе к голове, прокручивая нужно достать его. Рану нужно обработать антисептиком, это может быть, например, раствор йода. Рекомендуется тело клеща сохранить и отправить на проверку, чтобы быть уверенным, что вы не заразились какой-то инфекцией. И вам самим нужно будет провериться у врача.

Вторая опасность в лесу (особенно если вы отдыхаете с детьми) – это падение с дерева. Вы можете легко отделаться пару царапинами и небольшим ушибом, а может быть и кое-что посерьезнее. Полученные царапины и  раны нужно промыть, хорошо бы перекисью водорода, но можно и чистой водой, если нет перекиси. Раны побольше следует обмотать бинтом или марлей, а царапины достаточно будет заклеить пластырем. Если рана глубокая и кровотечение не останавливается нужно срочно обратиться к врачу. Если вы точно знаете, как правильно завязать джут, то можете это сделать, но если вы в этом не уверены, то не стоит рисковать, потуже затяните бинт (но так чтобы не передавить ногу совсем) и постарайтесь побыстрее добраться к больнице.


Теперь посетим водоем. То, что нельзя заплывать за буйки и нужно следить за детьми, когда они купаются, надеемся, вы знаете, а главное осознаете это. Загорая на пляже не забудьте о солнцезащитном креме. Сейчас солнце мало щадит нашу кожу, поэтому ей необходима дополнительная защита. На водоемах нас подстерегает еще один враг – некультурный человек. К сожалению, некоторые слои нашего общества не умеют выбрасывать мусор и бутылки в мусорный контейнер, а бросают прямо в водоем, поэтому ступая на дно речки можно порезать ногу об осколок выброшенной бутылки. Поэтому кроме солнцезащитного крема, на всякий случай возьмите с собой перекись водорода и бинт, а если уж такое произошло, и порез глубокой или начинает воспаляться, непременно обратитесь к врачу.


Если вы собираетесь жарить шашлыки, то возьмите с собой средство против ожогов.



Хорошего Вам отдыха!

С уважение коллектив «Экознак»!


Оставить отзыв

Ваше имя

Ваша оценка


Ваш отзыв

Оставить отзыв