info@ecoznak.com ecoznak
С приходом лета я столкнулась с неожиданной для себя проблемой. Казалось бы, это время веселья и активного отдыха, можно пропадать на пляже все выходные, купаться в речке, это время прогулок по ночному городу. Но у меня не хватает времени, чтобы насладиться этим и виной здесь совсем не завал на работе или какие-то другие важные дела, а причина этого – сон. Да, пришло лето, а я его, судя по всему, просто просплю. Очень печальная картина получается.
Вооружившись чашкой кофе и ноутбуком, я начала бороздить просторы поисковиков в надежде найти ответ на вопрос «Почему летом постоянно хочется спать?». Теперь хочу поделиться с вами своими результатами.

Многие ученые говорят, что причиной постоянной сонливости летом является лень. Летом снижается трудоспособность из-за таких факторов как жара и загруженность работой на протяжении всего года. Высокая температура воздуха вызывает повышение свертывания крови, снижается тонус мышц. А в результате снижения тонуса мышц, снижается также количество эритроцитов в крови (клетки крови, которые переносят кислород от легких к другим органам). Что в свою очередь приводит к поступлению в мозг недостаточного количества кислорода.
Также очень интересно то, что ученые выделяют такой себе «синдром курортного города». Нам кажется, что все вокруг нас отдыхают и только с нами жизнь поступает так несправедливо, что мы вынуждены в это время пропадать на работе, а не на пляже. Особенно это выражено у людей, которые живут в городах возле моря, гор или баз отдыха.

Что же советуют сделать, чтобы не проспать все лето? Скажу вам это довольно простые и не требующие особых усилий способы. Чтобы «разбавить» кровь и вернуть тонус мышц, нужно пить больше воды. Логично, плазма крови на 90% состоит из воды, когда мы подвергаемся влиянию высокой температуры, и вода испаряется из клеток, чтобы восстановить баланс нужно выпить воды.
Тонус мышц можно привести в норму употребляя свежие овощи и фрукты, и принимая контрастный душ по два раза в день – утром и вечером.
С водой и фруктами проблем у меня не было, а вот с принятием душа по утрам было туго, я просто не могла заставить себя встать с постели. К счастью, я живу с подругой, для которой встать рано утром не проблема и первую неделю она была моим будильником. Сейчас процесс пробуждения еще продолжается, но результат уже налицо.
Если вы столкнулись с такой же проблемой, и не хотите проспать это лето, то попробуйте использовать эти советы.


Лето – время ярких красок и позитива. Не пропустите это=)


Оставить отзыв

Ваше имя

Ваша оценка


Ваш отзыв

Оставить отзыв