info@ecoznak.com ecoznak
Заходя в магазин, на полках мы видим большое разнообразие средств по уходу за кожей лица и иногда не совсем понимаем что, как и в какой последовательности нужно использовать. Проведем небольшую экскурсию по разным видам средств для лица, что поможет вам выбрать подходящие средства для себя.

Со средствами для умывания более-менее все понятно, но на всякий случай повторим.

Молочко и гель для умывания. Молочко больше используется для удаления макияжа, жира и пыли простым протиранием кожи, а гелем пользуются при умывании с водой. Гель лучше использовать для жирной и чувствительной кожи, т.к. он лучше очищает. Но для сухой кожи его лучше не использовать, ведь таким образом вы будете еще больше чувствовать стянутость кожи, а вот молочко будет в самый раз.

Тоник предназначен для удаления остатков пыли, молочка или геля для умывания и макияжа. Многие источники говорят о том, что нельзя пренебрегать тониками для лица, и они действительно правы. Использование тоника можно сравнить, например, с приготовлением овощного салата. Сначала вы все овощи моете, затем нарезаете и если вы видите, что, к примеру, на огурцах осталась «въедливая» грязь, вы же отрезаете эту часть кожуры огурца. В этом случае нож является конечным элементом очищающей цепочки, при очищении кожи тоник является вашим «ножом».

Самым распространенным средством по уходу за кожей является крем. Его изготовляют на жировой основе с добавлением масел, витаминов и других полезных веществ. Разное сочетание компонентов в креме определяет его действие, а в общем каждый крем обладает питательными, увлажняющими и смягчающими свойствами, но в разной степени. На вопрос «нужно ли пользоваться кремом?», можно ответить со всей уверенностью, что нужно. Наши предки могли не использовать крема, потому что раньше окружающая среда не была такой агрессивной, не было такой нагрузки на кожу. А сегодня различные пары, которые попадают в воздух, обезвоживают нашу кожу и даже могут  вызывать воспалительные процессы. 

Впрочем, если копнуть глубже, то чтобы восстановить кожу нужно ее увлажнить, питать и успокаивать, а это можно сделать не только с помощью крема. Еще одним средством по уходу за кожей лица является эмульсия и часто по эффекту она лучше крема. Встречая слово «эмульсия», большинство людей не могут точно его растолковать и часто отожествляют с кремом. Но различия есть не только в составе, но и во влиянии.  В составе эмульсии есть эмульгатог – это вещество, способствующее смешиванию масла и воды, которые в креме находятся в несмешанном виде. Эмульсии есть двух типов – вода растворенная в масле или масло в воде. От этого зависит консистенция эмульсии и показания к применению. Эмульсии «вода в масле» жирные по своей консистенции, их нужно использовать для сухой кожи,  они очень хорошо питают ее, а также обладают защитными свойствами. Эмульсии «масло в воде» более легкие, хорошо увлажняют кожу и лучше всего подходят для нормальной и комбинированной кожи.

Преимущество эмульсии перед кремом в том, что она лучше впитывается и проникает в кожу глубже, т.е. влияет не только на верхний слой кожи, но и восстанавливает клетки изнутри.

Еще одно средство – сыворотки. Они больше обладают лечебными свойствами, активных компонентов в их составе больше, чем у кремов. Поэтому эффект сыворотки  заметен быстрее. Очень эффективно их использовать при акне, пигментации, в борьбе со старением кожи.

Это те средства, которые используются ежедневно.

Для более глубокого очищения используются маски, пилинги и скрабы. Пилинги и скрабы схожи тем, что являют собой гель с добавлением твердых частиц. Скраб отшелушивает и разглаживает кожу, а пилинг омолаживает и отбеливает кожу. Также пользуясь пилингом больше вероятности того, что может появиться аллергия, т.к. он на основе фруктовых кислот.

Маски обладают конкретным интенсивным действием. Если маска очищающая, то очищает очень глубоко. Именно из-за такого сильного действия, маски нельзя использовать слишком часто, а уж тем более не каждый день.

Много натуральных средств по уходу за кожей лица Вы можете приобрести в нашем интернет-магазине "Экознак" с доставкой по всей Украине!
Приятных и полезных Вам покупок!
С уважением коллектив "Экознак"!


Оставить отзыв

Ваше имя

Ваша оценка


Ваш отзыв

Оставить отзыв