info@ecoznak.com ecoznak
 Проблемы с кожей лица сейчас встречаются у 2/3 населения, особенно часто страдают подростки и даже после переходного периода у них на коже могут оставаться рубцы. Самой распространенной причиной появление шрамов после подростковых прыщей является самостоятельное их выдавливание. Все знают, что этого делать нельзя, но мало кто следует этому совету. Есть несколько видов рубцов: в виде небольшой ямки; келоидные (вызывают болезненные ощущения);  выпуклой формы розоватого оттенка.  Такие недостатки кожи имеют психологическое влияние на человека, он чувствует себя неуверенно и часто замыкается в себе, а для молодых людей 17-25 лет это особенно непросто. Зачастую у этой возрастной категории нет денег, чтобы избавится от шрамов и рубцов в салоне, но не стоит расстраиваться, ведь это можно сделать и в домашних условиях. Большим плюсом домашних средств является то, что они основаны на натуральных продуктах, и вы точно знаете, что наносите на лицо.

Рецепты домашних средств от рубцов и шрамов

  1. Кашица из огурцов. Огурцы без кожуры необходимо измельчить в блендере до состояния кашицы, ее нанести на лицо и подержать в течение 15 минут.  Затем смыть прохладной водой. Такую маску делать ежедневно не менее одной недели. Очень эффективна эта маска для удаления темных следов, так как огурец хорошим отбеливающим эффектом.
  2. Томатное пюре. Необходимо свежие помидоры очистить от кожуры и сделать из них пюре. Его нужно наложить на пораженные участки.
  3. Очень популярным и эффективным является средство на основе сандала. Пудру сандалового дерева нужно залить водой, молоком или розовой водой на всю ночь. Пасту, которая получиться нужно, наносить на пораженные участки на 10 минут, чтобы она подсохла, а потом смыть холодной водой. Эту процедуру нужно повторять каждый день.
  4. В последнее время лицо начали часто протирать кубиками льда на основе травяных отваров и не просто так, ведь таким образом вы еще и тонизируете кожу. Чтобы избавиться от шрамов, нужно протирать кожу ежедневно 2 раза в день кубиком льда из отвара петрушки. Для этого петрушку нужно помыть, нарезать и залить 200-250 мл. кипятка. Настаиваться она должна 30 минут, затем процедить, разлить в формы для льда и заморозить. Протирать лицо такими кубиками льда нужно на протяжении 2-3 месяцев.
  5. Примочки из сока алоэ или лаванды. И тот, и тот сок хорошо затягивает шрамы. Листья алоэ можно измельчить и прикладывать к рубцам каждый день не менее чем на 30 минут. А смоченный в эфирном масле лаванды ватный тампон прикладывать также ежедневно.

И запомните самое главное правило красивой кожи – это хорошее очищение и правильное питание. Выбирайте средства для очищения специально под ваш тип кожи. А питаться правильно нужно, чтобы ваш организм получал необходимое количество нужных витаминов и минералов. При лечении рубцов и шрамов на коже нужно больше есть продуктов богатых витамином Е (зеленые овощи, петрушку и укроп, фасоль, яблоки, ягоды).

 

 

Оставить отзыв

Ваше имя

Ваша оценка


Ваш отзыв

Оставить отзыв